当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

晨曦、寒风、西子

时间:2008-03-04 11:43:02来源:科印网作者:黄良典

  穿上大衣围上围巾踏出酒店大门,一阵寒风扑面而来,冬天杭州的清晨充满了凉意,但心里却是暖暖的。越过马路走几步路就到了苏堤,喜欢住这家酒店,因为一大早就可以漫步西子湖畔,而在夏天也可以使用酒店的自行车漫游西湖。

  严冬的早晨散步慢跑的人还是少了,漫步苏堤偶遇几位志同道合的人,迎着微亮的晨曦,慢慢等待西子的苏醒,领受西湖另一种美景。荡舟湖心远眺群山,只见不高的山岚层次分明,才能真正体会西湖的美,可惜时间的关系不能慢慢享受。

  听过一个真实的故事,有一位也算名人,曾在杭州住过三年,每日清晨散步湖边,有一天遇到一位老人,两人交谈甚欢,没想到老人一高兴送了他一套易经珍藏,并教他易经卜卦,从此他改行了。每次来杭州都是匆匆忙忙,但心里还真期待有奇遇。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏