当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

身体的警讯

时间:2008-03-11 16:39:45来源:科印网作者:黄良典

  昨天从苏州回到宿舍已经是晚上十点了,感觉到肚子有点怪怪的,有点胀痛,吃了肠胃药后,躺在床上勉强入眠。早上醒来感觉好多了,我想饿个两餐应该就好了。

  肚子不舒服,第一个念头:是不是吃坏了?但是并没有拉肚子,所以,应该不是吃到不洁的食物。昨晚在苏州开完会和同事在苏州厂的餐厅(卫生条件很好)聚餐,很平常的一桌菜,但因和我平时在公司餐厅吃的菜色和口味不一样,所以吃多了点,超过了平常的食量,胃不习惯提出了抗议。

  平时应酬不多粗茶淡饭惯了,生理的运作已经习惯于丰盛的早餐、简单的午餐和适量的晚餐,临睡前加一颗水果,而一下子晚餐吃得太多,破坏了生理的平衡,对自己提出了警讯。

  我们和自己的身体相处最密切最长久,它的喜怒我们自己最了解,一点点症肇不能不理它,否则不高兴起来就不容易收拾。身体的结构非常灵敏,而各种异常也是在警告你要注意了,比方说:发烧、疲劳、倦怠、疼痛等,都是大病前的警讯。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏