当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

成本与效益

时间:2008-03-26 09:23:57来源:科印网作者:黄良典

  同事小王过年前家里遭受小偷光顾,钢筋的门窗被剪了一个洞,刚好当晚她半夜起床到隔壁旁间看小孩,可能惊动了小偷,所以没损失财物,也算是幸运。她们小区内遭小偷的频率蛮高的,为了免于担心受怕,所以第二天请保全公司来装上防盗铃,以图睡个安稳觉。

  一般专业的小偷,应该都可以看出有否安装防盗铃,他们不会因有人装防盗铃而洗手不干,他们会转向没有装防盗铃的邻居。因此邻居被偷的机率就会增加。你花了钱装防盗铃,所投资的成本,可以得到保护财产及获得安心上的效益,但却增加了邻居被偷的成本,所以严格来讲,你应该再花一笔钱来补贴邻居可能的损失。

  如果你所装的防盗铃是非常隐密的,小偷无从辩识,而且防盗警网系统非常好,小偷一触警铃,公安马上赶到抓人。因为冒险率太高,小偷就不会再侵入民宅了,这样你不但帮助了自己,也帮助了邻居,你所花的成本,邻居也享受到效益,所以邻居要补贴你买防盗铃的费用。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏