当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

香港人的婚宴

时间:2008-03-26 09:11:38来源:科印网作者:黄良典

  3月12日参加香港同事儿子的婚宴。当晚我还在酒店休息,接到另外一位同事从广州打来的电话,他不能来参加想向主婚人打个招呼,但是电话打不通,请我将手机拿给他听。我说:我还在酒店,等香港分公司的其他同事来接我。他很惊讶!晚上七点半了,你还在酒店,那几点吃饭呢?我说,我也不知道。

  晚上八点同事才来酒店接我,还好餐厅离我住的酒店很近,几分钟就到了,我们到时还算早的,只看一对新人忙着分别和亲戚、同事、朋友等拍照,直到九点十分才正式上菜。还好我在酒店已经吃了一根香蕉和一颗苹果,不然可要饿昏了。不过酒席未散,我在10点多就提前回酒店休息了(生理时钟告诉我睡觉时间已到)。酒宴要超过11点才能结束。

  这是我第二次参加香港人的婚礼,心理上早已经有思想准备,而对于第一次参加的同事不理解为何婚宴那么晚。原来香港人参加婚宴,大约在6点半就到达酒楼,而每个酒楼都有麻将室供宾客先打麻将,先摸几圈后再上桌。而不打麻将的人,也在8点左右再到达,这已经是香港人婚宴的习惯。我问香港的同事,这风俗习惯如何形成的,也说不出所以然来,反正,习惯成了自然,也就见怪不怪了。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏