当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

你有压力吗?

时间:2008-03-26 10:04:47来源:科印网作者:黄良典

  经济越发达,生活脚步越快,则精神科医师和心理医师的收入就会更多。现代人不仅在职场上有压力,家庭生活也是一样,夫妻间的不协调,与孩子的冲突,都是压力的来源。

  压力来自于心里的焦虑,而焦虑来自于工作业绩目标(营销人员每月都会有来自业绩的压力),以及要达到目标所需的内在资源(知识、能力、态度、个性)和外在资源(教导、团队支援等)的不足。所以,提高或取得更多的资源,自然可以降低焦虑。

  焦虑对身体健康的影响众所皆知,情绪、心理和行为的重大转变对健康、工作和个人生活的影响极为深远。

  焦虑和个性有很大的关系,容易紧张、沮丧、沉迷或是兴奋的人,比较容易产生焦虑。

  本身知识、能力的提升,则对于达成工作目标更有信心,自然比较不会有焦虑感。另外如果主管能指导部属,并提供团队支援,都可以降低部属的焦虑。

  另外有一些方法可以降低焦虑:

  1.一次专心处理一件事情,自然不会有忙不完的感觉。

  2.不要太完美主义,就不会要求自己或别人太多。

  3.工作期间要到了,不要急,休息喘息一下。

  4.自己意识到需要帮助时,不用怕开口,要求助于同事、朋友、家人或专科医师。

  5.学会让自己乐观一点,开心一些,让小快乐转换成大欢喜。

  6.经由运动、放松、大笑和任何可以让你开心的事来消除焦虑。

  7.规划管理好时间,使自己有更多的时间处理更多的事情,自然会更有信心。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏