当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

位置

时间:2008-03-26 10:23:03来源:科印网作者:黄良典

  在这世界上,为什么到处都可以看到“有才华的穷人呢?”主要原因是他们无法“找对自己的位置”。


  找对自己的位置,是一门学问,更是一门艺术。它决定你的命运,影响着你的前途。


  如何选对位置,在位子上如何给自己准确定位呢?

  一、正确评估自己


  1.你的特长在哪儿


  世界上没有完美的事,也没有完美的人,人人都有缺陷,都有不足;但也都有优点,都有特长,做人重要的是扬长避短,挣脱“短处”的锁链。因为这才是真正代表了你。


  一个没有明显优缺点的人,做起事来一定是四平八稳,也就没有个人特色,自然也就不会有杰出的表现。


  2.心态最重要


  一个人如果能意识到自己是什么样的人,那么他很快就会知道自己应该成为什么样的人。如果他先在心理上觉得自己很重要,在现实生活中他也会觉得自己很重要。相反,如果一个人先在心理上觉得自己一无是处,在现实生活中他也会觉得自己真的是“一无是处”。要知道公司是永远不会重用、甚至根本就不会聘用毫无价值的人。


  一个人的心理状态可以影响其一生的成功与幸福。


  3.不要低估自己


  不要低估自己的能力,如果你低估自己,别人也会看轻你,尤其重要的是低估自己的人很难得到公司的重用,因为公司喜欢能力强的员工。


  如果别人发现,我们对自己的评价都不高,别人又有什么理由要给他们自己添麻烦,来费心费力地研究我们的自我评价到底是不是偏低呢?


  4.确定目标


  人的一生,目标对于自我的定位,就像空气对于生命一样重要。目标不但是你追求理想的最终结果,而且它在你整个的人生旅途中有着非常重要的作用。


  目标在人生中有两方面的作用:一方面,它是你的奋斗依据;另一方面,它还是你不断进取的动力泉源。


  人通常是在现实中透过努力来实现自己的目标的,尽管目标是朝向着将来的,是有待将来实现的,但你还是必须把握住现在。


  每一个伟大目标的实现,都是透过一连串小目标和小步骤实现的累积所得到的结果。


  5.你生命中最重要的决定


  人的一生必须做出三项最重要的决定,这些决定将深深地改变你的一生,对你的幸福、收入和健康产生巨大的影响。正确的选择能造就你,而错误的选择则可能毁掉你。这三项决定就是:


  (1)你将以什么方式来谋生?做一个农夫、邮差、化学家、兽医、大学教授,或者摆一个牛肉饼摊子?


  (2)你将朝什么方向发展?为自己找到一个立足点,并且将手头的事情做好。


  (3)你将以什么样的方式工作?是积极主动、忠诚敬业、追求卓越,还是投机取巧、马虎轻率、拖延怠工。
  6.选择自己感兴趣的工作


  你的职业只要与自己的志趣相投合,你就绝不会陷于失败的境地。年轻人一旦选择了真正感兴趣的职业,工作起来总能精力充沛、自动自发,能愉快地胜任,而决不会无精打采、垂头丧气。同时,一份合适的职业还会在各方面发挥你的才能,并使你迅速地进步。


  所以,只有那些找到了自己最擅长的职业的人,才能够彻底掌握自己的命运。


  7.掌握必要的工作技能


  在公司中,如果你掌握了必要的工作技能,就能提升自己在公司心目中的地位。随之,你会频频出现在公司重要的会议上,甚至被委以重任,因为在公司心中,你已经变得不可替代了。


  无论你目前从事哪一项工作,一定要使自己多掌握一些必要的工作技能。在你主动提高自己的工作技能时,你应当明白,自己这样做目的并不是为了获得金钱上的报酬,而是为了使自己更长久的发展。



  二、找对自己的位置


  1.找到适当的位置要有一种崇高的心智


  许多人在选择职业时受面子,文化或其他因素的影响,喜欢与他人相互比较,总是对自己抱有不切实际的期望,认为自己应该从事一份体面的工作,或者一开始就应该受到公司的重用。不愿意从基层做起,认为那样是大材小用,不能显现自我的价值。


  之所以会出现这些情形,原因在于他们不能怀有崇高的心智在现实中找对自己的位置,而是以社会地位、威望、体面等因素作为自己选择职业的标准。


  2.每个人都有选择的权利


  永远不要告诉自己:“我别无选择,只能从事这样的职业。”任何一个人在任何时候都有选择的权利,正确运用这一权利的前提是先要确定选择的标准,以此作为你进行选择的准则,每当你进行选择时,都要用这个标准来衡量一下,看你是否符合你选择的准则。


  一个人在运用自己的选择权选择其职场位置时,一定要以自己的天赋所在为依据,以自己的喜好为准则,以自己的兴趣为尺度。只有这样你才不会觉得工作压力越来越大,情绪越来越紧张,没有成就感。相反,你不仅会拥有一份得心应手的工作,还会享受到工作给你带来的美好感受——成就感。


  3.选择与放弃,二者必居其一


  根治犹豫不决这一“顽疾”的“良药”是当机立断:要么选择;要么放弃。


  人生就像一场比赛,你的对手就是时间,一旦你因犹豫不决而空耗时间,你就会被淘汰出局。倘若你面对选择时,能当机立断,就有可能获胜。


  4.最佳位置就是最适合你的


  一个人在选择自己的职场位置时,不要问这个职位可以为我带来多少财富,我可以从中获得多大的地位、名望。而应该问,哪个位置可以最充分地发挥自己的才能,能够最大限度地实现自我的价值,这才是 你真正需要的。而且,只有在这样的位置,才能充分挖掘你的潜能,促进你的发展,使你雄心勃勃,将来有所作为并且能得到公司的重用、事业有成。


  最高的位置并不一定是最佳的位置,如果你找到了适合的位置,在自己所选择的“平凡”位置上,你有可能成为一名出类拔萃的人;反之,如果你没有找对自己的位置,在其他不适合你的“好行业”里,你可能到头来一无是处。


  5.找对现阶段最适合你的位置


  与目标的阶段性相对应,你就应该在不同的阶段分别找对自己相对的位置,并扮演相对的角色。如此,才能达到经济学上所讲的效能最大化。


  所以,最重要的是把握住现在,只有找对现阶段最适合你的位置,并全力以赴做好此时此刻手头上的工作,你才能一步步地迈向你的终极目标。

  三、巩固自己的位置


  1.公司的眼中没有空缺的位置


  任何一个公司都有人员流动的情形,但不管离开某个职位的员工是主动的还是被动的,也不论他是人才还是庸才。他所离开的这个位置从来都不会处于空缺状态。相反的,总是在其离开后,就会有其他的人马上来“补缺”。


  你知道吗?自己所在的职场位置也是随时都有“替补人员”。


  所以,我们可以肯定地说:在公司的眼里没有空缺的位置。


  你的身边很多人时刻都在向公司证明:自己比你更合适这个位置,一旦这些人中的某一位得到公司的认可,你就会出局。


  所以,不要认为自己是不可替代的,更不要愚蠢地认为公司离开你就会周转失灵。你所在的位置并不是非你莫属,有很多人都在虎视眈眈地注视着这个位置,一旦时机成熟,你的“替补人员”就会取代你的位置。


  2.在其位,谋其事


  在公司的眼中永远都没有空缺的位置,所以,如果你不想与自己的位置保持一种短暂的“约会”关系,而是保持一种长期性的关系,你就要在其位谋其事。


  公司喜欢在其位谋其事,喜欢具有实干精神、敬业精神的员工是合情合理的。因为公司希望任何一个位置的效能都达到最大化。


  从员工这个角度来看,只有忠实地对待自己的工作,满怀着忠诚的责任心来对待公司,使自己所在的位置发挥其应有的作用,才能与自己的位置保持一种长期性的关系——巩固自己的位置。


  3.自动自发地工作


  如果你想巩固自己的位置,你就要永远保持主动积极的精神,不须等公司交待,便能主动做自己应该做的事。


  主动本身就是一种特殊的行动,一种美德。那些积极主动去做好本职工作的人,不管在哪一行都很吃香,他们的位置自然得到了巩固。


  具有强烈进取心的员工,在进取心的驱使下,他总是积极主动地去做好本职工作,而不是在接收到公司的吩咐后,才被动地去做。


  4.要学会懂得自律


  在有无外在约束和监督的条件下,人们的表现往往会大不相同。比如有些员工,在公司主管的监督下,工作十分努力,表现很好;一旦主管不在公司就偷懒,采取一种应付态度,能少做就少做,能躲避就不做。

  四、提升自己的位置


  1.仅有敬业与忠诚是不够的


  一般人们认为,作为一名员工,忠实可靠、尽职尽责地完成公司分配的任务就可以了。其实这还不够,尤其对于那些想提升自己位置的员工来说,更是如此。要想获得晋升,必须做得更多、更好。


  人生的意义在于努力实现自身的价值,并力争得到社会的承认。


  所以,你要想提升自己的位置,首先要立足公司的需要。公司获益了,就会器重你。那么,你所在的位置亦会水涨船高。


  2.与公司风雨同舟


  是金子总会发光的,只要你能够做到与公司风雨同舟,在自己的位置上尽职尽责、踏踏实实工作,做出成绩,前途自然不可限量。


  那些自以为聪明的员工,总是被暂时的炫目光环迷住眼睛,被短期利益蒙避心智。一旦公司出现危机,担心会影响自己的收益,就赶紧跳槽。这种行为不利于专业经验和技能的累积,根本不能为自己“加分”。一般即使被其他公司录用也是当新手对待。


  不能做到与公司风雨同舟的员工,跳槽次数越多,往往是你已经获取的工作经验贬值就越厉害。从而出现的不是“人往高处走”,而是“踏步不前”的状态,你的踏步不前事实上就是“水往低处流”了。


  3.为公司工作就等于为自己工作


  从表面上看你在为公司工作,实际上换个角度来看,为公司工作就等于为自己工作。你尽职尽责地工作,固然为公司创造了价值,但为公司创造价值的同时你实现了自我的价值,而且你还从工作中获得了个人成长的机会,累积了很多的经验,接受了良好的训练,培养了优秀的品质。这些都是令你终身受益的无形资产。可见工作的最终受益者是你自己。


  所以,为公司工作就等于为自己工作,当你认识到这一点时,你就不必为自己是否会失业而担忧了。


  4.做一个聪明的凡夫


  每当你自我感觉聪明的时候,都应该以两点去反省:一是你确实比较聪明;二是你的基准点低。


  那些在工作中“忙里偷闲”的员工,盲目地自认为聪明:反正公司看不见,何必傻卖力呢!


  这种耍小聪明的员工往往在公司里没有立足之地。


  真正聪明的员工会对自己的主管进行睿智推定:尽管主管不能亲眼看到我是否在努力工作,但他一定可以透过其他的渠道确切地了解到实情。


  所以,他们工作起来主管在与不在是一样的,总是在自己的位置上全心全意、尽责尽职地做。这种类型的职员表面看似平凡,实则其品行无处不体现着他的聪明才智。


  真正精明的员工能够做到心随精英、而口随大众。也就是说他甘愿做一个聪明的凡夫。他深知:自认为比别人聪明等于是侮辱别人,因为这意味着你宣布别人的智商比你低。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏