当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

吹泡泡[名画品鉴]

时间:2008-03-26 10:27:33来源:科印网作者:黄良典

  【吹泡泡】
  "Blowing Bubbles"
  亚列希斯.哈勒莫夫(俄国,1842~1915)
  油彩、画布(亲笔签名)
  66×49.5㎝

  十九世纪下半期,俄国弥漫着一片新兴的文艺风潮。哈勒莫夫在结束圣彼得堡美术学院的课业后,随着这股新风潮前往西欧进修。来到法国后,他进入巴黎美术学院跟随以肖像画见长的Leon BONNAT 学习。除了肖像画之外,他也是一位擅长风俗画的画家。整幅作品的背景是暗色调,尽管色彩不是十分的明朗,但作者仍利用不同的深浅色泽来描述场景的发生地点,隐约中可看出屋内朴实的摆饰。三位专注于吹泡泡的小女孩是画作的重点。她们的服装虽然简单,但是明亮的色彩和浑然忘我的神情,成功地吸引了所有目光的焦点。

  作者很巧妙地运用着小女孩不同的坐、立姿势,让整个画面变的活泼而不呆滞;他更利用前景中横躺在地上的木马与洋娃娃来突显〝吹泡泡〞这个简单游戏所散发出的魅力。不论是背景中若隐若现的家俬,前景内被搁置在一旁的玩具,或是小女孩们专心一意的神韵,在作者细腻的笔触下都表现地丝丝入扣,充分地呈现出作者在风俗画和肖像画这两方面的特长。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏