当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

为什么不能保离婚险

时间:2008-03-26 10:53:49来源:科印网作者:黄良典

  公司正在讨论明年的财产保险事宜,对于保险金额及保费每年都要谈一次。保险是承保者和保险公司间的博弁游戏,承保者考虑的是万一发生事故时无法承担,或希望减少承担费用,而保险公司是希望你永远平安无事可净收保费,最后都是保险公司赢,当然,这并不表示你有承保了,保险公司就会保你平安无事。要不要保险,要考虑到风险的发生率及风险的承担能力,比方说,国内的公、铁路运输,公司几年来都不保了,因为以过去的经验经过核算,保险费远远高于理赔额,而且内陆运输也不可能发生大事故。

  保险公司所保险的内容,都是个人无法掌控,但有可能发生的财产损失或个人伤害,如果是错在自己,或个人可控制的,保险公司是不会承保的,所以,保险公司是不接受离婚险或怀孕险的。又比方说,如果发生火险,但这火灾是你自己引起的,错在你自己,那保险公司也不会理赔。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏