当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

快乐也能成为一种优势—2007年新年寄语

时间:2006-12-07 15:27:38来源:作者:张林桂

  2006年已经过去,2007年已经到来了。

  新年伊始,我要从心里说一句:我们不容易,大家辛苦了!

  一年来,我们都像行星一样循着以公司为中心的轨道旋转,我也同大家一样有规律地工作着。每年12月中旬开始,总是快到公司大门时,朝阳刚好从东方露出又大又红的漂亮柔美的笑脸。整整半个月,太阳每天都在笑着提醒我,旧的一年快过去了,准备迎接新年吧!这是我和太阳“早晨如期相约而知年”的年末约会期,也正是这个约会让我写出了“仰望丽日,天地辉煌”的八字大感慨。

  几位可爱的同事对我说:张总,时间也太快了,没觉得,怎么又一年了!我问他们:累不累?他们回答说:累还是挺累的,可是心里挺快乐!有的回答说:我感到累,但是我高兴,我快乐!他们说的是真心话,因为我每天都和大家一起工作,我经常感受到快乐的工作气氛所带来的幸福感;我相信他们说的是真心话,因为我也感到疲劳,但我也感到快乐,快乐的工作使我能够从疲劳中得到有效恢复。

  累,是真的,生活在这个时代的企业人能不累吗?这个新时代,有两大突出的特征:速度快和个性化强。有人用数字代替形容词来形容当今的世界,他们说:当今世界每1年相当于过去1000年的进步;每10年有1/3的500强企业消失;中国企业寿命已经缩短到平均只有2.9年了;2006年的竞争激烈程度是10年前的33倍;中国企业的利润率以每年10%的速度迅速下滑。我们姑且把这些数字作为形容词来看,不必管它准确与否,但它却比形容词还让人震撼,让我们充分感到变化速度之快。如果我们的变化速度小于世界的变化速度,没有不被甩下时代列车的理由。为了争取赶上时代,争取超出别人的速度,我们就要跑,快快地跑,我们能不累吗?

  这个时代又是强化个性的时代,处处展示着真我风采。只说印刷,五彩缤纷的广告,争奇斗艳的杂志,千姿百态的图书,风格各异的包装……我们的印刷品没有一单相同,时间又紧,有些客户又那么挑剔,哪个环节被忽视了,都有可能前功尽弃。印完了要赶快交货,交了货又要努力收款,工作难度比10年前增加了不知多少倍。作为北方以书刊为主,生产量又这么大的印刷企业,员工能不累吗?所以,我十分理解。

  让我十分欣慰的是很多员工对我说;“我们很累,但我们高兴,我们快乐!”我们正在以快乐面对时代的挑战。正是快乐这两个轻松从容的字眼抚平着我们身心的疲劳,成为我们成功的重要保证!

  我们为什么快乐?因为我们热爱印刷!印刷是我们共同的事业,我们为社会印刷着美丽和繁华。

  我们为什么快乐?因为我们年年进步!一年好过一年的业绩是我们努力的回报,是投入给我们的奖赏,是真诚给我们的至高无上的荣誉。

  我们为什么快乐?因为我们前景光明!我们的队伍在前进中成长壮大,我们的能力在提高,不断成长的优秀的华联印刷人决定了我们明天会更好。

  我们为什么快乐?因为我们团结友爱!共同的目标,战斗的情义,使我们手拉手,心连心,我们共同打造了一个温馨可依的和谐大家园。

  有种快乐,超越了物质金钱的力量;有种快乐,来源于职业精神的弘扬;有种快乐,包涵于光明前景的实现;有种快乐,产生于大家心情的舒畅。
  
  我惊喜地发现,快乐也能成为我们的一种优势;我高兴地发现,快乐已经成为我们的一种优势。

  快乐是我们的优势,快乐消除了我们的疲劳,快乐使我们工作轻松;快乐使我们思维活跃,精神饱满,工作劳动效率不断提高;

  我们的快乐,感染着客户和朋友,他们从我们这里也感到了快乐;快乐使我们勇敢,我们从容地面对时代的挑战,我们笑傲风云,无所畏惧,一往无前!

  愿快乐永远与我们同在,同伴,同行!
  愿我们都成为快乐的制造者,传播者;
  愿我们大家自己快乐,让别人更快乐!

  快乐的我们组成了快乐的华联印刷,
  快乐的华联印刷是我们共同的快乐的家!

  2006年我们很快乐,祝愿快乐的华联印刷人在光辉的2007年更加快乐!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏