当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

舍得

时间:2008-04-11 15:15:03来源:科印网作者:黄良典

  舍得,舍得,有舍才有得。舍是一种给予,当你在给予的时候,你等于是在说:“我有很多”,表示你很富有,这包含了慈善家的爱心、父母对子女的亲情、情人间的关怀、朋友间的友情、工作的热情、主管对部属的关心等。当你给予付出的时候,你会惊奇地发现,获得的回报会乘以数倍。

  为爱牺牲、为家庭牺牲一辈子、为公司牺牲了假期、甚而在餐桌上为朋友牺牲了身体,将酒猛往肚里灌。这些表面上显得伟大,但不会有美好的感觉。

  “给予”和“牺牲”两者有天壤之别。一个是充足有余,另一个发出的是匮乏的讯号。一个感觉好,另一个感觉不好。牺牲最后会导致怨恨,所以怨偶都认为自己在为对方牺牲,而全心去给予,会让你充满幸福快乐。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏