当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

尽一份微薄之力

时间:2008-05-20 10:25:19来源:科印网作者:黄良典

  5月14日在北京,和客户约定拜访的时间是下午3点,因交通一路顺畅故提早到达,但提早到也是不礼貌的,所以到旁边一家宾馆先休息。没想到这家宾馆是四川绵阳市驻北京办事处开设的,服务人员清一色是四川人,大都是绵阳、汶川、北川人。

  5月12日发生地震后,所有的服务人员哭成一团,无法和家乡亲人联络,只能从电视上得知一二。我问一名服务人员她们家情况,还好,她们家没事,但是神情悲戚地告诉我,其他服务人员的亲人有遇难的。

  发生地震的当天,我联络了在成都及间接得知雅安的同事都安好,而且公司内四川同事的家庭也都平安。在博客上,也看到博友忘忧的文章,虽然地震发生在他身边,但一切安好。没想到在北京遇到了有亲人在重灾区遇难的同胞,虽是几分钟的初次见面,但好像将心更牵引在一起。

  目前所能做的,除了捐款外,只有祈祷。但是灾后重建也是非常重要,公益团体如何能将各界捐款真正落实到生存者也是一大考验,我们相信他们有这个能力。但是公司的爱心社团将来也需要关注到灾区的生还者,将爱心有针对性地落实到个人,我们能力微薄,但尽一份心力是一份,我们会努力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏