当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

终于成行

时间:2008-06-16 13:52:19来源:科印网作者:黄良典

  到德国的签证及机票早在一个月前就已办好,可是在临出国的前两天才真正决定要去。主要的考虑是自己的身体状况,多年来的生活作息已经规律得有如机械化了,早晨六点左右起床,晚上十点左右睡觉,过了时间头就会痛,所以对于有时差的远程旅行一直担心时差无法调整。十几年前到美国曾有惨痛的经验,因为和美东时差有12个小时,所以晚上清醒,白天拜访客户却一直打哈欠。四月初已经安排好英国、意大利、西班牙及希腊的出差,也因为有这种顾虑而临时取消。

  5月31日上午9时搭德国汉莎航空从南京直飞德国法兰克福(4月1日才开通),航程11个小时,加上转机的时间4小时,故转到杜塞尔多夫已是下午7点了。两地时差应为七小时,因德国实施夏令时间提前一小时,故时差为六小时,即如在中国为中午12点,则在德国是上午6点。

  上机后用完了午餐,就尽量让自己睡觉休息,在德国第一天晚上撑到11点才睡觉,但是半夜1点(中国时间上午7点)就醒了,我强迫自己再睡,迷迷糊糊地睡到上午6点起床,整天开始忙碌,精神还好。第二个晚上清晨三点醒来,第三个晚上就正常了。
  
  6月5日从德国回来,抵达南京是6月6日上午7点,所以可以依照中国的时间在飞机上睡觉。回到公司宿舍后稍许休息,中午上班头还是有点昏昏的,第二天睡到上午八点被叫醒,第三天就恢复正常作息了。
  
  从德国回程是10个小时,比去程快了1个小时,因地球往东自转,由于气流的关系,所以飞机自东向西飞是逆流而由西向东飞是顺流。但是如果飞行器离开地球气流到太空上则相反,由东往西飞时间要短。

  搭欧美航空公司的班机,你看不到如亚洲航空公司的年轻貌美的空姐,大都是祖母级的。在亚洲的空姐工资比一般就业行情高而且可以到处旅行,应征者多,所以外表、语言、条件要好。但在欧美只当作一种服务业,而空姐的工作不轻松,时差又常颠倒,所以吸引不了年轻的女孩,这也是东西文化不同的差异。
  
  在飞机上拍了几张云海的照片,其中有一张在白云中出现了有如心型的彩虹。

  


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏