当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

提早起床

时间:2008-07-01 08:21:15来源:科印网作者:黄良典

  在三度空间的世界里,可以量测、可以设计、也可以改变,甚而可以速度来改变距离,而四度空间的时间,却是恒律不变,充满了神秘。科技多么发达也无法改变时间的流逝,无法让它暂停,虽然在重力改变的状态下,可以改变新陈代谢的速度,但是星球还是一样运行。

  时间是那么公平对待每一个人,不管身份、财富、地位,拥有它的权利都是一样,不会多一分钟,也不会少一分钟,可是为什么有些人可以做很多事,有些人却一事无成。其实,在你起床的那一秒就已经决定。“一年之计在于春,一日之计在于晨”这是小学作文时常写的,小学生当然不知道什么是时间,而长大后又有多少人知道时间是什么,因为每日一起床就拥有24小时,不用努力、不用争取,也就不用重视,使用它就如同零钱铜板,想花就花没有感觉。

  现代人、都市人每日行色匆匆,总觉得时间不够,恨不得一天有48小时,可是如果仔细记录每天时间的运用,会发现把很多时间花在枝微末节上,不是没把时间管理好(时间无法管理,没有办法改变它),而是不知道如何处理好和时间的关系。

  想充分使用时间吗?想增加时间的效率和效能吗?从明日开始,提早一小时起床,尔后再慢慢渐渐地提早两小时起床,如果要保持相同的睡眠时间,那就提早上床。我无法告知你提早起床的好处,只有亲身体会。而我的一日之晨是6点左右起床,30分钟走路,慢慢享受早餐,提早到办公室,在脑袋最清醒时规划整日的工作、写博客等。

  很多人上班和住家有段距离,可能通勤时间要花一个小时以上,没关系!我不是建议你改变这种状况,而是在现有条件下,提早一小时起床,试试看,你会发现一天已经不是24小时了,而是可以当25、26小时使用。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏