当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

学习才开始

时间:2008-07-04 13:47:14来源:科印网作者:黄良典

  公司每年都会招募当年毕业的大学生,今年来报到的大约有三十几名,昨天开始新生培训,我应邀对他们讲话。

  离开学校不是学习的结束,而是开始。学校教育是个基础教育,而企业的知识和技术远远高于学校。在我们公司可以学到相关行业中最先进的、最尖端的技术,因此对于员工的素质水平也有相对的要求。在现今的入学考试体制下,能上大学已经有一定的学习能力和智力,可是所学的内容和企业的要求还有段距离。但我们相信经过考试筛选后的年青人应该有较强的学习能力,能在较短的时间内上岗,并能在将来的工作中发挥潜力。

  活到老,学到老!人生是不断的学习,而要时时保持一颗旺盛的学习心,则要永远有赤子之心,有好奇心,有不是想当然的心。认识新知识是种快乐,愿快乐永远伴随你。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏