当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

天生我材必有用

时间:2008-07-22 10:48:25来源:科印网作者:黄良典

 


(绿色长廊——摄于美术馆公园)

  找对的人,摆在对的位置,就能做出对的事情,是每个主管梦寐以求的。

  对的人是指他的个性、专长、能力在那个位置可以发挥最大的绩效。个性是天生的,无法从后天的培训来改变;专长、能力可以加强培训来提升。因此,评估一个人的能力,要找出他天生的优势,将天生的才能发挥到淋漓尽致。

  人非完人,也不要去追求完人,优势与弱点会同时出现在每个人的身上。扩大你天生的优势,就会使你的弱点变得无关紧要。很多顶尖的科学家、艺术家,在生活上都是个低能儿,可是世人看到的是他专业的辉煌成就。
  公司应该发掘员工的强项,并提供培训及环境使其优势尽情发挥,而不是花费心力弥补其弱项,这只会得到事倍功半的效果。当然,个人更应该认识自己的个性、特长,寻求一个最适合自己的工作及职位。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏