当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

让对方觉得很重要

时间:2008-07-25 12:26:20来源:科印网作者:黄良典


(温馨——2008.7.12摄于苏州)

  本年度委托清华大学国家CIMS工程技术研究中心培训公司主管,有十二堂不同内容的课程,七月份的主题为“通过战略品牌管理赢得竞争”。讲师为清华大学经济管理学院副教授于博士。
  公司经营品牌已将近十年了,对于品牌的战略、建立及管理已有一定的认识,但是透过于老师精辟的讲解、实际案例的说明、良好的互动,对于品牌的重要性及将来要如何再深耕有了更深入的了解。虽只一天的课程但获益良多。
  对每一课程学员会给予讲师评分,至目前为止的七位讲师中于老师获得了最高分。学员给予肯定是因为于老师准备充分,讲课深入浅出,能从熟悉的案例中得到启发。虽然于老师第一次接触公司,也是第一次的到来,但上课前从公司的网站上先了解公司的行业特色、公司的文化、公司的规模,及公司现有的不同品牌,而在案例中也尽可能的以公司的情况做比较说明,不但使学员更容易了解。也显得亲切,好像在谈自己而不是一个毫无关系的公司。
  品牌体现在知名度、产品质量、客户的信任与肯定,而公司每一个员工的对外表现,也都是品牌的呈现。此次于老师直接体验了公司的管理、企业文化并给予肯定,相信在她以后的教学中也会有机会介绍到公司。而此次于老师上课前先了解公司,可以看出对此次培训的重视,也体现对公司的尊重,这虽是于老师的个人专业,但因她的表现也给清华大学经管学院做了最佳的宣传。
  听了于老师的上课,让我想起我常告知同仁:当你第一次拜访客户时,要先google一下,了解这家公司的情况和客户的一些背景,见面时不但可增加话题,而且可以让对方感觉他的重要性。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏