当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

时间:2008-08-01 09:14:01来源:科印网作者:黄良典


(梦幻桥——2008.7.12摄于苏州)

  “枯滕老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”这脍炙人口的作品,不止是诗也是一幅画,有静、有动、有景、有物、更有故事。桥的故事很多,有相聚、有离别、有爱情更有战争。费雯丽在魂断蓝桥中的美艳至今难忘。第一次到北京最想看的是泸沟桥上的石狮,那是历史的记忆。也曾为了看“桂河大桥”而从泰国曼谷坐车四个小时,到了电影的实地拍摄场地。
  桥不仅是两地的沟通,也是一道道美丽的风景线,在英国伦敦泰唔士河看着桥开船过;黄昏漫步在美国旧金山金门大桥上看着落日余晖;澳洲悉尼的歌剧院晚上从桥上望去才能尽显华丽。
  人的生活因桥而改变,桥拉近了两地的距离,也改变了经济的风貌。但心与心之间的心桥却不在乎距离,每日相聚也可能远在天边,虽异地分隔却是心心相系。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏