当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

考试引导教学

时间:2008-08-04 13:37:14来源:科印网作者:黄良典


(对比——2008.7.13摄于苏州)

  考试引导教学,任何比赛其评比的内容也告知参与者要准备什么,而评量一个企业的绩效标准也决定了其运作模式。就如有名的某国制绳厂一样,当生产的指标是以生产的重量计算时,工厂经理人就将机器调整为生产缆绳——粗重,单位时间产量高;当生产的指标是以长度计算时,就要求生产麻线——非常细,单位时间长度长。
  这些行为看似好笑,却是人性的自然反应,人们会根据他们的努力如何被评断而调整自我的行为。要评量什么必须明确,而且要和总体目标挂钩,从总体目标分解下的细目标也不能失焦。而有可能产生矛盾的目标也要做最好的组合,不能如上面的制绳厂一样只在乎生产而不关心市场。
儿童的学习成长过程何其不然。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏