当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

愿天下眷属皆是有情人

时间:2008-08-12 09:05:39来源:科印网作者:黄良典

  网友的博文写到“情同手足的同学离婚;闺中密友的离婚案开庭;车友嚷嚷着说要离婚……”,不能理解现代婚姻是怎么了?
  现代婚姻随着经济发达,双薪家庭增加,人际交往频繁,女性经济自主的提高,改变了旧社会从一而终的婚姻观,这些改变趋势还会继续,因此离婚率还会居高不下。而周遭朋友的情况也会影响到未婚者,使得有经济自主的单身贵族女性,更趋向于晚婚。
  有人说:因误会而结婚,因了解而离开。结婚后激情慢慢减退,日久相处更看清了彼此,才知道原来是两个不同的个体,有不同的成长学习过程、不同的家庭背景、不同的想法,怎能期望水乳相融。但婚姻也因从不同中寻找各自的优点彼此相补、体谅、相让。不再是纯纯的爱,而是要面对生活的现实,更多的是有责任扮好各自的角色,但是在众多的角色中也不要忘了“情人”,即使有情人结成了眷属,也愿天下眷属皆是有情人。
  今天农历七月初七也是七夕情人节,2月14日西洋情人节或许是属于未婚的年轻人,那中国的情人节就当是已婚者的权利吧!远隔两地,送上几束美丽的美人蕉,在我心中她永远年轻美丽,情人节快乐!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏