当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

长春的汽车

时间:2008-08-25 11:21:40来源:科印网作者:黄良典


(长春的天空——2008.8.21摄于长春)

  汽车从哈尔滨往长春的高速公路上奔驶,看到的天空一样的湛蓝清澈。高速公路上汽车不多,也很少看到卡车,高速路两旁的广告招牌廖廖可数,而离开哈尔滨就没了,从这可以看出经济发达的程度。
  东北大部分是平原,小车在高速公路行驶轻松自在。车子进入吉林省,窗外只见一片片的玉米田。吉林是农业大省,其主要农作物是玉米。东北三省黑龙江、吉林及辽宁,吉林发展最慢,省内无支柱的产业,只有长春的一汽独挑大梁。
  长春一汽是长春最重要的生产企业,奥迪、捷达、红旗等均在长春一汽生产,与长春一汽有关的公司员工有数十万人,带动了衣、食、住、行、娱乐、教育等各行业,一汽公司的效益和很多长春人都有关系。一个大公司的责任不只是创造自身的效益,也是社会稳定的基石。
  吉林的长春旅游资源不及黑龙江的哈尔滨,而工业及商业活动不及辽宁的沈阳,所以看到的长春与几年前并无多大变化。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏