当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

特色

时间:2008-12-15 09:40:09来源:科印网作者:黄良典


(东方明珠——2008.12.12摄于上海)

  车子停在朋友介绍的上海一家餐厅门口,只见一栋灰色建筑,外面没有灯光,没有任何餐厅的招牌,如果不是朋友事先告知,怎么也不会想到里面是一家餐厅。
  在阴暗的门口,只见地上有一圆形的投射灯,顺着楼梯往上走,碰上墙面有9个内有灯光的小圆桶,排列如电话按键,选择4、7两个数字手伸进去,怎么看不到开门?从口袋里拿出事先记下的密码,原来是7、4,不是4、7,再将手伸进7、再4,只听吱呀一声,左手边的一扇看不出是门的门打开了。此密码是打电话预定时,餐厅告知的,当天的密码是7、4,每一个客人都是一样的密码,但第二天的密码会不同。

  进到餐厅里面,一片的黑,只有屋顶的投射光打在走道及餐桌中间,服务员也是一身的黑装,为了分辩,每位服务员的手臂上挂着红色的小灯。我们坐下后,仔细观察周围环境,布置还算雅致,但墙壁是保留毛坯没有粉刷,屋顶也没有任何装修,只见管路暴露在外。借着微弱的灯光,勉强看清对方的脸,而感觉中年轻客人较多,也有几桌老外来领会新鲜。
  想多看一下环境,问明洗手间在哪儿(没有任何的指标),依服务员手指的走道走到尽头,没有男女之别,只见左右各有三个门,而正对走道有一个门,我打开这一扇门,怎么见到自己,原来是一面大镜子并不是洗手间。我转身到右手边的一扇门前,将圆形的手把往后拉,嗯!不动,往前推也不行,左转右转就是动不了,再试另一扇门也是一样,急了!问旁边站着的一位服务员,她笑笑告诉我将手指往某个地方一按,门轻轻就开了。哼!服务员已经站在旁边看很久了,心里一直笑着看你出丑。
  餐厅的菜一般而价位也合理,相信第一次光临的客人都是朋友介绍抱着好奇心而来的,是否能回头,就要回归到餐厅的本质,菜色、价钱和服务。当晚大约有七成的客人,听服务员说,双休日要提早预定。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏