当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

诚实待客

时间:2009-12-17 08:55:56来源:L.T.Huang的博客作者:黄良典

  在东京开完会,同事提议到银座吃饭,我们七人两部车。常驻日本的同事告诉我们这辆出租车司机地址,而他坐另一辆。驾驶员到目的地时,不是很清楚餐厅在哪儿。错过了方向,经电话确认后,原来开过头了。驾驶员问我们可不可以U-tune,我们说好啊!(交通规定是可以的),到达时,我们看了计程表费用,但是驾驶员自动将开错路的费用扣掉,还直说对不起。
  一个国家出租车的干净和驾驶员的素质最能反映一个国家的文化水平。到过很多国家,但是对日本出租车印象最深刻。干净、安全、仪容整齐、有礼貌,是日本出租车驾驶员的统一标准,到日本的大小城市都一样。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏