当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

柯达Ipex2010推出柯达PROSPER 5000XL印刷机

时间:2010-05-21 23:04:56来源:科印网作者:柯达官方发言人

  Ipex2010展会的观众将第一时间见证业界热门产品——柯达PROSPER 5000XL印刷机。这款彩色印刷机由柯达Stream喷墨技术驱动,将在柯达展台(9-E320)开足马力,现场演示。
  “PROSPER 5000XL印刷机是数码印刷技术的转折点,让以前数码印刷无法实现的高质量、高产能和低成本成为现实,将为印刷服务提供商及其客户创造巨大优势,非常适合书刊、直邮和目录市场。”柯达数码印刷解决方案营销部全球副总裁Kevin Joyce表示,“透过演示、样本和客户介绍,来到我们展台的观众将全面了解为什么PROSPER 5000XL印刷机是一款突破性的数码印刷机。”
  彩色PROSPER 5000XL印刷机和单色柯达PROSPER 1000印刷机可实现印刷机之间、作业之间高度的一致,让印刷商最大限度提高产能和正常运转时间。PROSPER产品系列还包括柯达PROSPER S10 和 S5套印系统(为单色连续喷墨解决方案,可在高速轮转印刷机上进行连线数码印刷);印后设备;以及邮发设备。
  在针对媒体的一份Ipex2010展前声明稿中透露,Rotomail Italia公司将成为首家安装革命性柯达PROSPER 5000XL印刷机的欧洲客户。而在之前的声明稿中还提到,PROSPER将在Consolidated Graphics、Offset Paperback Manufacturers和Webcrafters等公司投入使用。
  柯达Stream喷墨技术:独领风骚
  PROSPER解决方案基于创新的柯达Stream喷墨技术,让印刷商能生产在质量、产能和成本上媲美胶印水准的印品。此外该技术还具备在高光铜版纸上实现永久性印刷的独特功能。柯达Stream喷墨技术是柯达在连续喷墨领域中最新的革命性技术,而连续喷墨技术也是在40多年前由柯达发明的。
  Stream喷墨技术采用连续油墨流技术确保速度和精确定位,大量油墨通过喷嘴时受到热振荡,分离为单个的墨滴,之后喷嘴以非常高的速度喷射墨滴,确保墨滴精确定位,确保高图文质量。Stream喷墨技术采用空气扭曲和硅喷嘴技术来实现均匀的墨滴大小和精确的墨滴定位,其墨滴生成速度高达400KHz,在每分钟高达650英尺的速度(200米每分钟)下其处理色的图文质量接近175线 (lpi)。
  封闭的、安全的喷射模块构成了Stream喷墨技术解决方案的核心。该喷射模块包含一排高速喷射的喷嘴,可实现高速印刷,让纸张上的油墨传递更加简单、可靠,一次性即可完成。为了进一步提高产能,最大限度延长正常运转时间,喷射模块在几分钟内就可由操作人员完成更换。
  柯达Stream喷墨技术采用了专利油墨,其配方先进,能进一步提高印刷质量和持久性,同时能在高光铜版纸上印刷。这些高性能的油墨不单能提供跳跃的颜色,极宽的色域和稳定的颜色,还不会堵塞喷射模块,这将进一步提高Stream喷墨系统的可靠性和生产效率。此外,由于喷嘴中要连续通过油墨流,所以要求油墨尽量不使用润湿剂,以便保持喷墨头干净,延长喷射模块的寿命。由于油墨中含有较少润湿剂,铜版纸和高光纸的印刷质量和干燥速度都得到显著改善,这两面都足以媲美胶印。
  PROSPER印刷机平台打开新机遇
  首款PROSPER 1000印刷机将于本月底在Offset Paperback Manufacturers (OPM)公司投入使用。OPM 为贝塔斯曼旗下的公司,位于美国宾夕法尼亚州Laflin市。为开展书刊印刷业务,OPM选购的柯达PROSPER印刷机平台还配有MULLER MARTINI SIGMALINE连线印后系统。
  PROSPER印刷机平台可让印刷和营销服务提供商提高生产和供应链效率,改善营销投资回报。对于图书出版商的短版印刷, PROSPER印刷机平台无疑是一款理想的解决方案,具有较高的经济性,对于7千份以下印量的图书将显著提高运营和供应链效率。
  “借助柯达Stream喷墨技术这类连续喷墨解决方案 ,我们大大节约了成本,提高了质量。” PrintCom Consulting公司的Bill Lamparter表示,“透过PROSPER产品,我们不断探索出喷墨印刷的全新应用——从书刊到直邮,不一而足。”
  PROSPER 5000XL和1000印刷机与同类喷墨系统比较,产能高出多达38%,印刷速度可达650 fpm (200 mpm) ,同时图文质量接近175 lpi,每月印量更高达1.2亿张A4。两款印刷机都能处理铜版纸和非铜版纸,包括高光铜版纸。在PROSPER 1000印刷机上的承印物重量可从45 gsm到175 gsm (30 lbs到120 lbs),在PROSPER 5000XL印刷机上可从45 gsm到300 gsm (30 lbs到200 lbs)。
  系统模块化、可扩展的架构,使得用户能充分利用在PROSPER 1000印刷机上的投资,在生产现场轻松升级到PROSPER 5000XL印刷机,以确保拥有最佳配置,满足业务需求。PROSPER印刷机平台同热敏喷墨产品比较,其运行成本低20%,可靠性高10倍以上 。
  PROSPER印刷机平台将由柯达700 Print Manager驱动。700 Print Manager是一款前端系统,将在目标应用中确保在650 fpm的额定速度下实现高质量可变数据印刷。柯达700 Print Manager可接收并处理大量数据流,包括PDF、POSTSCRIPT、PPML-GA、PPML-VDX、VPS和AFP/IPDS。柯达700 Print Manager还提供业界领先的色彩管理,能有效提高流程的自动化,确保用户获得高质量的印品。柯达700 Print Manager和柯达PRINERGY 工作流程系统间还具备优化的接口,将提供先进的自动化功能,让印刷商能更好地混合实施胶印和数码印刷技术。
  柯达现正与多家行业领军企业携手,针对PROSPER印刷机平台开发印后方案。这些企业包括Hunkeler、Muller Martini和Lasermax Roll Systems,开发出的印后解决方案将可提供各类应用,如卷到卷、书贴、胶订、 骑马钉、折页、单张纸裁切输出等等。

点击进入“Ipex2010科印网特别报道”专题


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏