当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

速霸XL 105开跑中国 八大功能强势跨栏

时间:2006-10-17 16:50:08来源:科印网作者:李育才

  9月5日,金风送爽,印刷媒体一体化解决方案供应商海德堡公司,宣布正式在中国市场推出速霸XL 105胶印机。全国十大印刷媒体及100多位潜在用户闻风而至,赶到深圳海德堡中国印刷媒体技术中心,参加新品发布会及印刷解决方案研讨会暨现场演示。
  在演示厅揭幕的是海德堡速霸X L 105-6+LX崭新胶印机,据说重达63吨。人们看到75x105cm幅面海报正以每秒5印张的高速印刷,设备却定如磐石。接着由薄纸转换为350g粉纸印刷化粧品盒,银色+4色+光油,不到10分钟已换版调色完备。印件经红外线再加热风干燥,立即可进行模切。“叹为观止”来自江苏的一位行家赞上绝口。
  海德堡单张纸解决方案总监夏靖先生向媒体记者解释,速霸XL 105不应看每小时18,000转速,而是全方位地革新8大技术,以全面地达到高产力和高品质。
  1、印通CP2000控制中心.通过屏幕控制纸张、油墨及色彩标准特性数据快速预置,飞达到干燥器的风量调节,多达2 4个自动墨辊印版、胶布的清洗程序选择,以及全面的安全和故障管理。
  2、增强型预置飞达,创新高速智能飞达传输,使对齐前规区纸张减速65%,改变纸量纸幅更快。超声波双张检测及气动拉规双张检测,使到位纸张自动监控、控制及校正。
  3、新概念印刷单元,所有部件针对18,000车速设计,坚固的侧机架,高强度的滚轴、免保养的清洗设备,增强的自动换版,自动的大供墨系统,以及精确的遥控多向套准。
  4、Hycolor 供墨及润版系统.专门设计对应高速生产,确保顶级印刷质量的全面自动化套件。如墨斗、墨辊独立温差控制,独立墨辊角度调节,中央水墨精细控制。以及最优化的供墨系统清洗。
  5、精确的导纸系统.优化的空气传纸系统进行纸张的无压痕传输,从前规、叼牙、进纸、传纸、压印线、鼓风、到收纸单元大量新技术,使准确地自动配合高速生产,缩短准备时间。
  6、易操作的上光单元:高精度高稳定的设计和自动化更换网纹辊,自动化压力和套印调节,达到高质表面加工结合极短准备时间,可媲美最先进的柔版。
  7、完美的收纸及干燥:增强型预置收纸采用优化的空气动力学设计,由特性曲线控制各组件风量。新一代干燥之星3 0 0 0,利用CANopen 实现对所有干燥器的中央控制。
  8、配套的自动化组件:对高产力XL 105配套自动化物流组件,上间断地供纸,增强型裁切之星切纸机,无级可变长度裁切直接纸张套叠,灵活地配合印件。
  夏靖先生精辟生动的分析给记者们了解到XL105众多的故事,有如刘翔跨栏夺冠,成功背后原来经历了数不清的磨炼。“为什么那么先进的设备,欧、美、日已安装了超过1,000印刷单元,今天才宣布进入中国市场?”必胜印刷专业网袁宇霞小姐忍不住提问。
  海德堡中国有限公司首席执行官陈胜利先生笑?回答:“正因为我们对世界第三大印刷市场中国的重视,我们需要对XL 105设备性能彻底摸透。实践两年来用户反应良好,如全球第一个用户,德国E&B公司刚订购27个速霸XL 105印刷单元,XL 105可提升生产力达30%以上,更节约作业准备时间30%左右。下午你们去平湖参观中国第一家试点用户中华商务,可更深入了解XL 105的先进性能及印刷品质。由于中国用户机器使用率高,另一些问题如纸张应用也要有相应的技术支持,所以海德堡在近两年中为XL105不断开发出更多新技术,我们认为现在推介,时机最为适当。”
  五月份上海全印展,印艺参观团曾访问浦东上海烟草工业印刷厂,他们刚签订全球第一台速霸XL 105 8色联线UV上光胶印机,长达400米的车间已预留一大片空间,据闻“世界首台”将于今年底到达安装。印刷业要提升竞争力,生产设备更新换代是必经之路。
  关注全球的印刷业趋势,市场价格是江河日下,反弹无望,竞争力全赖企业自身效率和质量的提升,通过改革设备和流程来下降成本,取得盈利。但这种格局的变化,反有利香港本土印刷业的竞争力,因为香港进口设备仍是零关税,适合采用如速霸XL 105这种资本和技术密集的武器。最近某着名印刷集团已洞悉先机,把新购的十色胶印机预算在香港安装。
  财政司长唐英年说反对“商品和服务”税,应提出新建议,笔者认为稳定财税,最好养多几只生蛋母鸡,印刷产业就是适合香港养的好母鸡。深圳市政府规划未来五年,印刷产值要增长325亿达到600亿,对香港印刷产值十年来徘徊在330亿,唐司长怎可无所作为?
  HPXL105带出的信息,劳力对印刷成本比例正愈来愈少。有资本、管理、市场、物流和关税优势的香港印刷业,为何不列入朝阳产业来发展?政府在释放边境2,000公顷禁区时,实应给香港本土印刷业规划个发展蓝图!政府要强政励治,建议去东京湾考察凸版和大日本等老印刷明星,或去珠三角考察众多新印刷明星。政府应有举措,使香港印刷产业重新腾飞!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏