当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

推广HKPS十条看法和建议

时间:2007-06-25 09:57:00来源:科印网作者:李育才

  一、HKPS花120 万资金二年半时间产生,用者都说是好东西。上海印刷反映效益明显,雅的陈老板直赞好呀。好东西就该不失时机推广。
  二、但社会调查,十居其八不了解HKPS,不知GAAHK网有免费文件,下载后也不知怎用。印艺的成果,有可能随时间付之流水。叶主席主张重点抓应用推广,学会应积极支援。
  三、不过HKPS并未完善。美、欧、日皆有涂面,非涂面及新闻纸三大类。HKPS 5条320 ICC 色域分别不大,但印粉纸色不饱和,印书纸深位糊网,仍需完善。
  四、据知雅昌使用360总墨量印刷高级画册,雅昌的使用280总墨量制作报纸广告。ICC 曲线,纸张和总墨量关系最敏感,而和灰平衡关连少。在目前经费欠缺时,不仿以总墨量340定涂面,300非涂面、280新闻纸暂供使用。
  五、推动HKPS 需增加人力物力。建议全体执委参与此“印艺”,以一带十,以十带百。同时可增聘合适人才及借力社会联盟,万舟竞渡。
  六、国家印刷标准委员会是最好的合作对象。印艺的机构会员如雅昌、利奥、星光及新近东洋油墨已挂牌合作基地,既出钱又出力 。印艺加强与官方合作,可达借艇割禾效果。
  七、北京之行拜访标委会李安秘书长,十分成功。八大建议包括参与标准化年会及两岸四地研讨会皆获接纳。有国家的祝福,印艺开展工作可事半功倍。
  八、标委会正积极推动China Color 标准,HKPS 应主动参与。China Color 预置Adobe 软体机会较高,HKPS 机会个人不看好,因人家会问你的代表资格。让HKPS 借壳China Color 入Adobe,历史贡献也是荣耀。
  九、HKPS 现阶段优胜G-7。G-7 以CTP 爆光补偿为基础,准确度高但应用面窄,未适合多数图片制作者,先转 CMYK 打样看效果的流程。所以那里有RGB 转CMYK,那里就有 HKPS 推广之地。
  十、HKPS 是“推广印艺服务社会"的时代焦点。戴祖尔说:“现今印刷业竞争力,主要看流程管理,而印刷生产流程核心在色彩管理”。HKPS是色彩管理核心工具,让印艺同仁齐心协力,同建历史功勋。
  欢迎各位执委批评指正!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏