当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

郑志虎——新雅“排头兵”

时间:2011-07-26 15:38:53来源:科印网作者:董蕾蕾

  郑志虎同志,中共党员,现任新雅投资集团有限公司胶印车间主任、中共新雅集团投资有限公司生产系统党支部书记。连续13年被评为集团公司优秀员工、生产标兵、先进工作者和优秀共产党员等荣誉,为新雅集团的发展做出了突出贡献。

  郑志虎,男,1975年12月出生,高中文化,助理工艺师、中共党员,1994年2月从苍南金乡镇农村来到新雅集团务工,至今已在新雅集团工作17年。现任新雅投资集团有限公司胶印车间主任、中共新雅集团投资有限公司生产系统党支部书记。由于一贯表现优秀、业绩显著,从1997年起连续13年被评为集团公司优秀员工、生产标兵、先进工作者和优秀共产党员等荣誉,为新雅集团的发展做出了突出贡献,受到了集团公司的上下一致好评。


  郑志虎同志思想进步,政治素质优秀。他热爱党、热爱社会主义,爱憎分明,政治立场坚定,拥护并积极向员工宣传党的路线方针政策。

  政治上要求上进,积极参加党内外各项政治活动。在集团党委组织开展的“保持共产党员先进性”教育、“学习实践科学发展观”和“创先争优”等活动中,带头学习、踊跃发言、努力实践,政治素质不断提高。他能认真学习党的创新理论和党的知识,武装头脑,指导思想和工作,入厂不久就光荣地加入了中国共产党。入党后,始终保持一个共产党员的良好形象,勤奋工作,关心集团,团结同志,遵纪守法,作风正派,具有良好广泛的群众基础,多年被评为公司和龙港镇优秀共产党员。

  郑志虎同志认真学习,刻苦钻研专业技术。他虚心好学,十分注意向工友们学、向师傅专家学、向实践中学。从2004年至2007年间,他利用业余实践,自学了全部印刷胶印专业课程,明显提升了自己的专业理论和技能,考取了助理工艺师的职称。近几年来,随着集团公司印刷技术设备的改造和更新,从德国、日本和国内引进了一大批当今世界先进的印刷机器设备。为了尽快掌握这些先进的设备和技术,他自费购买了一些书籍,不顾工作的劳累,放弃了一切应酬和娱乐,利用业务时间,刻苦自学钻研掌握先进的设备技术,再加上努力实践,练就了过硬的印刷胶印技能。近五、六年来,他先后担任了单色对开j2201、双色对开j2205A、光华四色四开PZ650、德国海德堡四色开机sm52-4、德国海德堡五色八开sm52-5、德国海德堡四色对开CD102-4和德国曼罗兰UV(6+1)等七个先进机种的机长。他对一些印刷设备进行“小革新”、“小改造”,先后成功完成了胶印机“牙排时间交接调整”和一些配件的改造,从而进一步发挥了设备的性能和生产效率。为集团公司的设备改造和技术更新作出了突出贡献。

  郑志虎同志工作认真,勤奋扎实。入厂以来,始终保持强烈的事业心、责任感和良好的敬业精神。17年来,他年年出满勤,而且还经常放弃休息,加班加点工作,吃苦耐劳,从不叫苦叫累,年年超额完成生产指标任务。他十分重视产品质量,对生产工艺精益求精,认真仔细,从不马虎。在他身边做到了无事故、无违章、无次品、无浪费。多年来,凡是经他负责生产的产品质量合格率均在98%以上。

  郑志虎同志担任胶印车间主任,能认真履职。他十分重视抓车间员工队伍的全面建设,做到既抓生产又抓思想、纪律和作风建设。多年来,他始终坚持在车间开展每天雷打不动的“军事化队列晨会”和“三分钟晨学”等制度,严格执行和实施“8S管理法”,使车间工作不断规范,既能做到以身作则、为人表率,又能经常与员工谈心交心,做深入细致的思想政治工作,积极化解员工中各种矛盾和纠纷,真正做到了“一个党员就是一面旗帜”的作用,团结带领车间员工圆满完成各项任务。目前该车间员工队伍整齐、士气高昂、纪律严明、作风良好,完成任务突出。为此,他带领的胶印车间连续六年被集团公司评为先进车间。在做好车间全面建设的同时,在集团公司的指导下,他与全车间同志一起,大力营造“绿色”、“无尘”车间,创造明亮、整洁、优美的工作环境。经过半年时间的努力和改造,现在。一个绿色、无尘、明亮、宽敞的胶印车间已呈现在人们的眼前。今年以来,先后有20余批全国、省、市各地的领导和印刷同行莅临公司及胶印车间参观考察,为塑造新雅新形象作出了贡献。

  郑志虎同志担任集团公司生产系统党支部书记,能坚持“一刚双责”,坚持党建、生产“两手抓”。他担任生产系统党支部书记以来,能认真贯彻执行集团公司党委的决议和工作部署,紧密结合生产系统和员工队伍的实际,积极主动的开展基层党的建设。认真抓好支委会班子建设,增强了支委会班子的凝聚力和战斗力,班子团结、心齐、风正。他认真组织实施集团公司党委设置的“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员联系职工”和党员身边“四有四五”、“亮党员身份,为党旗增辉,为企业增效”、“我同新雅同呼吸,我为党旗再添彩”等党建活动载体和抓手,加强对党员的教育、管理和监督,取得了明显的效果和成绩。生产系统党支部全体党员队伍整齐,带头作用明显,在生产、工作和完成急、重、险的任务中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模仿作用,保证了生产、工作各项任务的圆满完成。

  2011年5月,郑志虎获评省“百佳农民工”和县“劳模”称号。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏