当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

【科印红沙发】小森佐川健: 综合印刷工程服务商的印刷大未来

时间:2016-10-21 08:40:16来源:科印网作者:王若兰

  【科印网(www.keyin.cn)讯】上海新国际博览中心N1馆A141展位,第六届中国国际全印展“印刷梦工厂”小森公司所在地,开展两天,始终人潮如织、火爆异常。这样的景象令小森香港有限公司总裁、董事长佐川健倍感欣喜,更觉责任重大。【更多精彩内容尽在“2016第六届中国国际全印展”信息平台】【点击观看专访视频】

  “在中国经济大环境不容乐观、行业发展不甚景气的今天,仍有众多印刷同仁前来观展、来到小森展位参观指导,我认为,他们是在寻找一些变革方法,是要发现一些改变契机。对于这些对小森公司满怀期待的行业同仁,我们希望、并有责任与他们共同应对困局,最终成功破局。”佐川健在10月19日接受“科印红沙发”专访时如是说。

小森香港有限公司总裁、董事长佐川健(右)与小森印刷机械(深圳)有限公司副总裁罗延道(左)做客“科印红沙发”

  以梦为马,实力担当,继drupa 2016之后,小森公司再次以“open new pages”作为本届全印展主题,并以一系列最新最潮的前沿技术和应用方案展现在世界面前,只为助力更多印刷客户开启发展新篇章。

  ——想要了解全球胶印设备制造领域的创新亮点?小森公司的HUV、Lithrone GX40RP、LithroneG37等技术分享不容错过。还有工程师进行现场讲解,精彩不断。

  ——如何实现传统胶印和数字印刷的有机融合?小森公司带来颠覆数字印刷格局的数字印刷技术,灵活运用胶印和数字印刷优势,以实现最佳生产效率和最大经济效益的有机结合。

  ——还依靠人力控制产品生产?这哪能行!早在五年前,小森公司就已在内部提出“智能印工厂”这一概念,加之近期推出的高效智能ICT,打破各工位之间屏蔽,将所有印刷工序连接起来,使印刷工序自动化、智能化,简单更透明化。

  ——绿色印刷很重要!是的,小森公司已然意识到这一点,并在展会现场呈现了全新的绿色环保技术及适合中国国情的环保解决方案,希望可以共同开启绿色印刷的环保之门。

  在佐川健看来,近几年,中国市场发展迅猛,如今已经相对成熟;但相对于许多发达国家客户,中国客户对新产品、新知识、新挑战表现出更为强烈的探索欲与征服欲,这更让他折服。正是基于这一特点,佐川健也希望能够更多更快地将小森公司最新最好的产品推向中国市场。

  社会在变革,印刷的形式也必将产生变化,但佐川健坚信,印刷不会消亡,那些善于思考、勇于变革的企业,必将发现印刷更为广阔的未来。在这样的变革大潮中,小森公司也在积极转型——逐渐褪去“传统胶印机制造商”的外衣,向“综合印刷工程服务商”而进发。在这一过程中,小森公司将致力于传统胶印与数字印刷的有效融合,也将通过先进的信息技术实现生产方式的无障碍选择;当然,也必将有许多意想不到的惊喜等在前方。

  “如果有一天,数字印刷机能够达到胶印机的成本、质量、速度水平;客户在采购设备时,只需关注需求,无需过多考虑诸如质量、成本等附加要素,那么,印刷行业将迈上一个新高度。”这是佐川健对于印刷未来的蓝图设想,相信也是许多印刷同仁的共同心声。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐