当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

谭敏洪:奔跑在行业江湖中的高手

时间:2017-04-01 09:41:52来源:科印网作者:印刷技术

  “高手出自民间”,这句话一点儿也不假。 就在近日,小编就遇到了包装印后行业的一名“高手”。这名“高手”就是我们今天的主人公——日通机械董事长谭敏洪。

  谭敏洪从小动手能力就非常强,而且对新鲜事物充满了好奇心,喜欢探索,喜欢钻研,更喜欢“动手”。正因如此,家里的录音机、自行车、闹钟等等,不知道被他拆了多少次,拆了又装,装了又拆,永远乐此不疲。这样的“爱好”也为他成长后的事业发展做了一个很好的铺垫。长大后,源于他对各种机械设备的热爱,他顺理成章地成为了一名设备维修技师,修设备、装机器成为了他最大的兴趣所在。

  聪明如他。起初,作为一名设备维修技师,他并不只是修设备,而是同时研究设备原理,因此成为了生产车间公认的“设备专家”,也成为了设备圈的“红人”。有一次,他受邀去一家公司解决设备问题,哪知他刚讲出来如何解决、需要一台怎样的设备时,那家公司的负责人就说:“其实我们请你来就是希望制造这样一台设备,因为目前市面上买不到这种设备,而我们非常需要。”就在这样的机缘巧合下,谭敏洪从一名设备维修技师,转型成为了一名设备工程师,同时凭借他制造的第一台设备赚到了人生中的“第一桶金”。

东莞日通的董事长谭敏洪

  2007年,谭敏洪正式成立了东莞市大岭山日通机械厂,并在短短几年内迅速崛起,成为设备质优、服务完善的印后设备制造企业。2011年,日通机械加入了香港盛鼎集团,依托集团雄厚的技术支持,东莞日通获得了更加快速的发展,逐步建立起了高效、成熟的生产和服务网络。

  作为包装印刷企业的“印后小伙伴”,日通机械从不会闭门造车,而是紧跟客户需求,为客户定制符合客户自身生产需求和生产条件的设备。最近,谭敏洪又对他的贴窗机做了改良和创新,其中最为引人注目的当属RT-600数码对线贴窗机。这款设备是专为开窗彩盒、彩箱贴膜的设备,效率高、精度高、稳定性好且操作简单。据谭敏洪介绍,这款设备已是“第七代”。“对于设备供应商而言,产品迭代非常重要,是企业创新的基石,也是提升客户粘性的关键。”谭敏洪如是说。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏