当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

金港彩印陈新中:仰望星空 脚踏实地

时间:2017-05-26 15:31:18来源:科印网作者:李洋

  武汉市金银潭现代企业城有这样一家精品图书印刷供应商,它配有世界一流的海德堡印刷设备和马天尼印后加工设备,连续5年被指定为“武汉市公务印刷定点单位”,并在出版行业、地产、金融行业赢得了良好的声誉,是武汉市印刷企业最具规模和竞争力的企业之一,它就是武汉市金港彩印有限公司(以下简称“金港彩印”)。

  提及金港的发展历程,金港彩印IT经理陈新中说道:“1993年,金港彩印是从中国台挂历城——金乡镇的拓展业务而来,最初它只是一个办事处。1997年我们引进了一台4开的单色胶印机做起了印刷的生意,到今年刚好20年。”

武汉市金港彩印有限公司IT经理陈新中

  自动化与工匠精神 成就传统印刷精彩

  在这发展的20年中,金港彩印已成为湖北省商务出版印刷领域中的佼佼者。从其印后配套联动设备可见一斑,马天尼的骑订龙、全自动锁线机、胶装联动线、精装联动线、海德堡斯塔尔折页机……目前,金港彩印主要在书刊印刷和商务印刷两方面发力,印制的精装书、画册曾斩获各项印刷大奖无数。提及生产、制作精美产品的秘诀,陈新中直言,把印刷产品做精、做细、做美,这除了靠多年生产实践经验和对印刷工艺执着追求的工匠精神,更需要专业的智能和自动化控制,如设备联机电脑控墨,实现色彩自动化管理与输出,避免了人工经验调色的不稳定性,实现输出颜色的精准性与稳定性。

  2008年,金港彩印通过了ISO9000国际质量管理体系认证,更为印刷生产作业的稳定性增添保障。2012年,金港彩印荣获中国中小企业优秀创新成果企业奖。

  初涉数字印刷 统一流程先行

  正当金港彩印的传统印刷业务如火如荼发展之时,2012年金港彩印引入了一台数字印刷系统——HP Indigo 5600,金港彩印应算是引进的数字印刷设备较早的传统印厂。陈新中说:“2010年左右,数字印刷技术在印刷圈内的呼声很高,我们引入数字印刷设备除了要跟上这种印刷技术发展趋势,更重要的是可以解决当下生产问题”。陈新中口中的“解决当下生产问题”正是打样。众所周知,在印刷厂的生产中,打样是非常重要的环节之一。打样样张既与签订生产合同有关,同时也与售后的客户追责有关。以前,客户往往拿着印刷文件在其他加工中心打样,但是其他输出单位的输出打样不能和金港的传统印刷机的输出色彩系统匹配,金港彩印引入数字印刷机就是想打造成传统和数字印刷相融合的印刷工厂。

  “我们采用柯达的印能捷作为数字印刷设备的色彩管理软件,实现了HP数字印刷设备与海德堡传统印刷设备输出色彩的统一性,集成3家供应商的软硬件最终实现数字印刷与传统印刷颜色的统一,这在行业内并不多见。”出身于计算机专业的陈新中是个技术控,对设备的搭配独有见解。传统与数字设备色彩的统一助力金港彩印的输出品质更上一层楼。前不久,金港彩印通过G7国际颜色标准管理体系,将所有色彩数据量化,设备标准统一化,让印前色彩与成品色彩零差别。


推荐专题

数字印刷五地巡展

2017年,为深入行业一线,了解更多业内动态...[详细]

瓦楞包装创新发展

为迎合新的市场需求,瓦楞纸箱企业在设计、...[详细]

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏