当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

60年60人|高峰:我与《印刷技术》的十八年缘分

时间:2017-06-12 08:57:24来源:科印网作者:高峰

  1993年,我刚到深圳没多久,在一家印后加工厂干活。一次,一台切纸机坏了,我不懂技术,就到处摸,当我的手还在切纸机下面的时候,机器突然启动了。幸亏我及时把手抽了回来,才幸免了一场灾难。

  那次之后,我就决心学好技术来应对这些故障。初期,我只是自学一些电工初级知识。由于一直是在最底层工作,无缘接触与印刷有关的新技术,直到多年后的某一天,无意中看到一本《印刷技术》,真的是如获至宝,没想到还有这么专业的期刊!之后,每一期的《印刷技术》我都必会找到,然后认真阅读,汲取其中的“养分”。

  转眼间,我与《印刷技术》已有18年的缘分。这18年,《印刷技术》伴随着我一路成长。《印刷技术》就像知识的宝库,让我在其中找到自己最需要的内容,同时也让我有了巨大的改变。当我尝试着把自己所学到的知识发表到《印刷技术》的时候,没想到我也能够成功,这无疑为我打开了一扇窗户。

  从那之后,我陆续发表了100来篇文章。在《印刷技术》编辑的帮助下,我还出版了相关的技术书籍。后来,我还获得了多个印刷相关的技术奖项。

  在自己技术进步的同时,我时刻忘不了那些热爱技术却又苦于没有好途径学习的朋友们。我向他们介绍《印刷技术》,在我的鼓励和帮助下,他们也陆续在《印刷技术》上发表文章,把自己懂得和学习到的技术无私分享给大家。

  有人笑我,一本期刊还要留着。可在我的书柜里,《印刷技术》永远占据着重要的位置。我想,这正是行业内每一位读者、作者、编辑最精华的知识总结。到现在,每当收到一本《印刷技术》,总能勾起我无尽的回忆。

  行业的兴衰与市场有关,更与人的力量有关。我相信,只要我们印刷人能够抱团取暖,找到正确的方向,印刷行业必当在变革面前勇当排头兵。

  60年是一个花甲之年,希望《印刷技术》与我们有无数个花甲之约,去延续印刷的故事和技术!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐