当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

60年60人 | 陆建华:《印刷技术》伴我同行

时间:2017-07-03 10:00:36来源:科印网作者:陆建华

  今年是《印刷技术》杂志创刊60周年。回望历史,这60年,无疑是我国印刷工业从“铅与火”到“光与电”再到“数与网”的涅槃过程。而《印刷技术》始终坚持把握印刷行业的发展脉搏,以“传播业界信息,推动行业进步”为宗旨,积极报道印刷工业的新技术、新工艺、新装备,推广科研成果的应用,促进产、学、研的交流,成为见证行业发展、深受同仁喜爱的传播载体。

  20世纪70年代,我进入印刷厂工作。那时科技书刊很少,尤其是印刷专业的书刊,市面上更是难见踪影,给那一代求知若渴的青年人带来了莫大的苦恼。我清楚地记得,1984年的一天,我去一家省级印刷研究所办事,在所长的办公桌上看到了一本名为《印刷技术》的新杂志,这不禁使我眼睛一亮,当时就像发现宝贝似的,急不可耐地拿过杂志翻看起来……要不是所长提醒,我连要办的事都忘了。从此,《印刷技术》就成了我的“枕边之物”,无论是碰到技术上的难题,还是管理上的疑惑,我首先想到的是到《印刷技术》杂志中去寻找答案。星转斗移,日月如梭,我从普通工人到管理者,尽管岗位多次变动,但《印刷技术》杂志一直伴随着我,成为我人生征途的良师益友。

  值此《印刷技术》60华诞之际,作为一名在印刷行业工作了47年的“印刷人”,我要向杂志社的全体编辑道一声“谢谢!”,并衷心祝愿《印刷技术》越办越好。

  更多精彩请关注“印刷技术”官方微信(Printech1957)。

扫描二维码关注“印刷技术”官方微信扫描二维码关注“印刷技术”官方微信

推荐专题

VOCs治理

也许,印刷包装企业在VOCs治理之路上还面临...[详细]

数字印刷在标签领域的创新应用

数字印刷作为标签行业备受关注的技术,如何...[详细]

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏