当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

张宇忠:谈美祺20年的经营之道

时间:2017-08-22 09:10:31来源:LABELS&LABELING

  提到美祺这个名字,标签行业的人并不陌生。美祺智能印刷有限公司成立于1997年,是一家专业从事不干胶标签印刷和防伪不干胶标签研发生产的技术企业。美祺成立至今,已经服务了诸多知名企业如宝洁、立白等,得到了各行各业客户的广泛认可,在标签印刷市场占据了一席之地。

  今年,是美祺智能印刷有限公司走过的第20个年头。20年里,从一家小作坊发展成为拥有五家子公司、服务各类知名品牌的大企业,美祺的步子越来越铿锵。是什么让美祺一步步稳扎稳打走到了今天,笔者采访了美祺的董事长张宇忠先生,他向我们给出了答案。

美祺20年,张宇忠董事长谈经营之道

美祺智能印刷有限公司董事长 张宇忠先生

  笔者:张总,您好!美祺1997年成立,从一开始就是做标签印刷这一块吗?

  张总:是的。但其实我是94年就进入了这个行业,97年才创办了美祺。

  笔者:您为什么会选择这个行业呢?

  张总:这说来话长了!我一开始是做包装出身的,后来一个报关同事无意中说到做标签印刷利润很高,一个成本几十万的材料都可以卖到几百万,从中发现了商机,于是94年我就出来自己干。刚开始我们连自己的厂房都没有,就是在别人厂的角落里放了一台机器,但利润确实不错,差不多创业半年的时候,我们每个月的营业额就有了10万左右。

  笔者:张总,美祺成立20年了,在发展过程中都经历了哪些重要阶段呢?

  张总:主要有四个阶段吧。第一阶段应该是在99年的时候,那个时候资金比较有限,但我们还是咬牙买了一台六色+烫金+磨切的设备,这个设备在当时是很先进的,引进了这个设备之后,我们的印刷品质有了质的飞跃,订单量迅速上升,也让我们结交到了一些好的客户,这也是我们第一次在设备创新上尝到了甜头。

  第二个阶段大概是03年,我们花大价钱引进了轮转机,从那以后就开始接到一些大单,像蓝月亮等一些快消品的大客户。再就是04年了,引进了一台太阳机,它有丝网、烫金、凹印等技术,我们是全国首家运用凹印这项技术的企业。有了这些技术之后,我们就开始做拉芳的业务,公司也走上了快速发展的道路。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐