当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

江西新华印刷集团王力红 把以技术创造美的事做好

时间:2018-01-05 08:36:38来源:中国新闻出版广电网作者:祝小霖

  2017年12月31日晚8点,在江西新华印刷集团有限公司,印务中心机长王力红仍在印刷车间有条不紊地忙碌着。他正与他的班组战友们抢工期、抓进度,确保2018年春季教材印制任务圆满完成。

  与班组成员不停地上墨,检查印刷出来的封面和内页的墨色是否匀称、有没有缺页……对王力红来说,元旦小长假这几天与其他忙碌的工作日无异。“过去一年,我们完成了2017年年初制定的各项生产任务;新的一年,我希望能够更加高效出色地完成印制任务。”王力红在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时说。

  王力红和印刷打了整整30年的交道。从学徒做起到如今的机长,黑白颠倒的日子已成为他生活的常态,而支撑他坚守并不断成长进步的,正是对这份事业的深情与热爱。2017年11月,王力红被国家新闻出版广电总局授予“2017年秋季‘三科教材’出版印制发行工作先进个人”称号。通知到他本人时,他正在印刷机前工作。班组成员都让他说两句,不善言谈的他推辞不过,想了想对一起工作的战友们说:“在外人看来也许我们只是普通工人,但我们自己要清楚我们干的是技术活儿,对待技术还是得保持一些追求和情怀。”寥寥几句,是王力红印刷情怀的真实写照。

  新年已至,憧憬无限,2018年,王力红会与他的班组同仁们共同努力,锻造出一个战斗力强、工作高效的团队。王力红的新年愿望很简单也很朴素:“尽全力把本职工作做好,希望有更多年轻人加入到这份事业中一起战斗,为江西新华印刷的发展壮大贡献力量。同时也期盼国家能给予更多的关注和政策支持,让这份以技术创造美的事业惠及更多人。”


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐