当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

刘朝辉:10年来我只做了一件事

时间:2018-01-09 10:27:46来源:科印网作者:刘朝辉

  市场的规模有多大?

  Shutterfly是一家数字印刷企业,以DIY影像产品为主,是我非常尊重的一家公司,想必大家应该都有所耳闻,目前市值16.45亿美元,2016年销售收入10.6亿美元。他曾经来过中国,又悄悄地走了。

  首先看下他来的原因,Shutterfly认为个性化影像制品与人口数量正相关。2005年,Shutterfly上市招股书上表示未来北美个性化影像市场预计到2016年会从450亿美元增长到650亿美元。他说服董事会来中国发展的理由是,美国有3.1亿人口,中国有13.68亿人口,中国人口是美国人口的4倍,换言之是可以收获650亿美元的4倍。同时他还表示中国相对落后,应该少算一些,最终结果是2000亿美元以上。2000亿美元什么概念,2016年中国印刷工业总产值1.16万亿元,2000亿美元比中国一年的印刷工业总产值还多,所以个性化影像市场是一个不可小瞧的市场。

  但Shutterfly这么伟大的公司为什么来了之后又走了,市场究竟在哪?Shutterfly认为,中国没有市场,因为中国人没有DIY的习惯。

  市场究竟在哪里?

  我问了曾就职于美国Shutterfly公司的员工他们最终撤离中国的原因,他给出的答案也是在中国找不到市场,我就反问了一句,难道中国人和美国人有很大区别吗?为什么不思考一下中国为什么没有市场?

  其实一句话就可以说明白:在判断一个单项市场规模时,最基础的判断是存量市场和增量市场。存量市场就是已经存在的市场,增量市场是还没出现的市场。按照美国人的说法,中国DIY个性化影像市场还没有出来。但我不这么认为。我们来剖析一下,这个市场到底有没有。

  增量市场:主体是消费者日益增多的DIY影像产品的需求。当我们在市场作战时,最大的敌人是习惯,难度最大的是习惯和惯性作战。美国人没搞定习惯,他们走了。我们往前想一步,消费习惯的前一步是消费意识。中国人对影像记忆不在乎吗?不是!虽然我也看到了一些现实,外国人家里满墙都是照片,但在中国人家里却找不到,这就是消费意识的不同。

  再想一下,消费意识的前面是什么,是消费产品。换句话说就是市场上有没有能让消费者便捷获取的产品。再往前想一步,消费产品的前面是打印文件,客户要的不仅仅是个性化,也不仅仅是记忆,他要的是方便获取记忆重现的方法。打印文件的前面是PC机软件,也是手机软件。在PC机时代,我们的应用软件确实比西方国家落后,当你想做一个个性化影像制品时,最大的问题在于打印文件在哪,它怎么生成,生成起来是否方便,是否方便到消费者愿意为之买单。实话说,我们在PC机软件应用上吃过苦,因为我们这方面习惯不多,只有专业设计人员才会用Photoshop制作自己的旅游纪念册、婚礼册等。但现在中国有很多事情超越了美国人的想象,今天中国人用手机的能力,对手机软件的熟悉和习惯超越了他们。

  上星期我做了一个实验,我把一个做台历的小软件给了80岁的父亲和72岁的大姑,他们很容易就接受了,而且大姑用这个软件给她的12位合唱团朋友定制了12本台历。所以对于增量市场,我们是有机会的,因为中国人在这方面实现了完美的“弯道超车”。以前操作系统是外国人开发的,3G/4G是外国人的。今天不一样,5G是中国的,操作系统可能将来会是腾讯的。外国人很喜欢中国的手机App,比如美图秀秀,美国人在用,再比如微信,英国人也在用。Shutterfly退出中国市场说明一个问题:他来早了,当然也退早了。

  存量市场的主体是商业人像摄影行业的产品需求。2016年全国拥有各类影楼42万家,从业人员超过602万人。2016年行业产值突破3169亿元,产值比2015年同比增长17.1%。婚纱摄影占34.8%,儿童摄影占26.2%,产品制作占21%,影楼产品都是个性化影像制品,3169亿元(行业产值)×21%=666亿元,意味着人像摄影行业对个性化影像产品的总需求超过666亿元,所以这是一个庞大的存量市场。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐