当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

王兴:精彩数码让生活更精彩

时间:2018-01-11 10:04:25来源:科印网

  一个不容小窥的长三角城市群副中心——安徽省省会合肥。

  合肥正以其在国家大局中的“4221”战略定位而备受海内外客商瞩目,“四个中心”乃指长三角城市群副中心和综合性国家科学中心、合肥都市圈中心城市,皖江城市带核心城市;“两个基地”系指国家重要的科研教育基地、现代制造业基地;“双节点城市”则指 “一带一路”和长江经济带战略双节点城市;其还是“一个枢纽”,即综合交通枢纽。

 

  一条充满历史底蕴的合肥市沿河路。

  褪去了古城墙的雄伟,在古城墙遗址上建起的沿河路及环城公园,连同流过了悠悠岁月的护城河,成了合肥景致最优美的地方。坐落于沿河路上的合肥精彩数码图文制作有限公司(以下简称“精彩数码图文”),得此古韵及景致之灵气,其产品每每惊艳、一如其名“精彩数码图文”;屡让客户赞不绝口,一如其追求“服务超越所想”。

  这是一个生于厮、长于厮的专业图文制作公司。

  14年扎根合肥,精彩数码图文已经与当地溶为一体,当地的工程公司、设计院、广告装饰公司、IT行业、房地产公司,或各类培训策划机构、生产企业和,乃至个人,但凡有图文制作、输出、商务快印业务需求,往往会下意识地说“找精彩数码图文”。

 

  这是一家想客户之所想的图文快印公司,全天24小时营业、无需预约。

  “我始终坚持图文行业是现代服务业,而不是生产加工型行业,不同于印刷,服务始终要放在第一位,客户的消费感非常重要。”接受采访时,精彩数码图文总经理王兴如是表示。也正因以服务为己任,面对不断细分化的消费市场,精彩数码图文的业务不断延展以至于成了“大而全”,“产业分化很正常,消费市场也在细化,客户有不同需求,大而全在一定意义上不是坏事”,王总表示。

  正因如此,“精彩”的业务非常“精彩”。

  无论是高精度喷绘、效果图展板制作、高速彩色(黑白)打印复印,还是工程图纸打印复印、数码蓝图打印、封面设计、精美标书装订,或扫描矢量化电子归档、个性化设计制作、各类纸制作品印刷,精彩数码图文均可满足。

  这是一家历经风雨的图文快印公司。

  14年来,无论是经济格局、消费特征、市场特征都已发生了深刻的变革。创业伊始的2003年,那时可谓“全国江山一片红”,“图文形势一片大好,开店者只要正常经营即可获利。”然而风云变化,也令王总感慨,多少酸甜苦辣在心头,创业很快迎来了种种困难,资金不足,合伙人恶意欺诈,同行超低价竞争,市场的“阴晴圆缺”等等都一一历遍。一路风雨前行,却让王总及其团队变得从容,累积了丰富经验、足以应对各种难题。

 

  这是一家注重技术革新及技术优势的图文快印公司。

  参观精彩数码图文,令人大开眼界,各类彩色印刷系统、彩色激光打印机、激光打印复印一体机,或蓝图打印机、黑白数码一体化、工程机、大幅面切纸机,或八色绘图仪、无线胶装机、压痕模切机、大幅面热膜机等一应俱全,涵盖了诸多国际知名品牌。

  这是一个让客户“意犹未尽”的市场主导品牌。

  在王总看来,尽管柯尼卡美能达虽然进入安徽市场较迟,但出色的品质,出众的性价比,人性化的服务,使其由原来的“搅局者”演变成市场的“主导者”。图文快印公司选择设备的动因,说一千道一万,无非性价比及售后保障能力。而“柯尼卡美能达的几款机型在这些方面做的非常出色”,所以,当2009年柯尼卡美能达刚进入安徽市场时,精彩数码图文就选择了柯尼卡美能达。“长期良好的合作是后续的前提”,有了第一台,就有第二台,目前,精彩数码图文拥有bizhub PROC5501bizhub PRESS C1085两台柯尼卡美能达生产型数字印刷系统。

  这是在精彩数码图文业务中表现出色的数码印刷系统bizhub PRESS C1085

  其中,柯尼卡美能达bizhub PRESS C1085彩色印刷系统的高效能、图像质量、业务拓展性,让王总十分满意。这台产能怪兽不仅能够处理从55g/m²到350g/m²的多种纸张,对多种纸张进行大批量作业处理以实现交货时间较短的作业打印成为可能;凭柯尼卡美自主研发的打印控制器以及Fiery打印控制器,还可让它实现与胶印一样的色彩;此外,bizhub PRESS C1085 更可进行扩展选购,例如通过设备整合的排纸处理就可执行以往外包的印后处理作业,在成本和交付方面实现了增值。

  这是一家坚持稳扎稳打的图文快印公司。

  当下业内各方动辄以“创新”、“转型”为时髦,但王总不盲从,他坦然:“说到快印业的创新,其实绝大部份图文同行都不具备这个能力,盲目转型更是不可取。必须首先了解自己,清楚自身的优势与不足,放大自己的优势,减少不足,这才是具有可行性的自我提高。”

  一如此理念,未来,精彩数码图文将在坚持服务为主思想基础上,加大投入,做一些介于图文和印刷之间的新业务。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐