当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

张茵:纸价存在阵痛期,造纸业发展需重点把握3点!

时间:2018-04-12 09:14:34来源:中新网、纸业商会

  玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵9日在博鳌亚洲论坛2018年年会“华商领袖与华人智库圆桌会议”上表示,新时代为华商提供了新机遇,制造业实现创新发展,同时要积极履行社会责任。

  张茵:新时代把握新机遇,制造业发展需重点把握三个方面

张茵表示,当今世界正处在一个变革时期,创新发展是各行各业特别是制造业发展的方向。

  张茵说,十八大以来,国家经济发展、社会进步取得了辉煌成就;政府不断出台政策持续为企业减负,“这不仅让企业轻装上阵,更让我们看到了国家健康发展的前景,让我们对国家未来充满了信心。”

  张茵指出,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。新时代中国具有更高质量的发展,更高水平的开放。随着“一带一路”倡议不断推进,中国在国际社会的影响力、号召力日益增进,这都为华侨华人带来了新机遇。

  对制造业而言,张茵认为需重点做好以下三点:

  第一坚持绿色发展,保护绿山清水。制造业绿色发展的根本就是要用最少的资源和排放,来实现最大的价值;在产品质量上不断研发,保护好生态环境。

  第二积极把握“一带一路”机遇。加大与“一带一路”沿线国家合作,将其经济潜力充分发挥出来,促进亚洲和世界经济的繁荣发展。

  第三用科技实现科技强国。在设备和制造管理上,与国际全面接轨;以更高水平的企业规划,进一步深化融合,实现智能化制造,助力实现“中国制造2025”的目标,把中国建设成真正的产业强国。

  张茵同时表示,华商要积极履行社会责任,“我们要积极把握新机遇,创新推动新发展,在带好员工的基础上,支持国家精准扶贫,为国家实现全面小康贡献一份力量。”

  链接:玖龙纸业是如何把握包装纸行业发展脉络的?

  对于制造业而言,张茵说需要重点把握三个方面,那么,细化到包装纸市场,玖龙纸业是如何把握包装纸行业发展的呢?这里分享一篇纸业商会发表的张茵的讲话。

  中国纸业发展的第一阶段

  时间坐标:上世纪90年代初

  上世纪90年代初期,改革开放大潮澎湃,中国经济快速发展,但是造纸在质量和数量上都远远跟不上市场的需求;大量的包装纸需要进口。在这种情况下,玖龙应运而生,高速发展,也使中国包装纸实现了从进口产品向进口原料的转变。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏