当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

郭建波:绿爱股份应对变化是基本原则

时间:2018-07-11 09:36:54来源:科印网

  对绿爱股份的印象,是不是还停留在那颗小小的定制糖上?

  这家企业的变化,比很多企业要更快一些。

  至少有两个事情,让绿爱又爆款刷屏了。

  一是“走你个文盲”定制糖果带动品牌传播,贴合年轻人志趣,结合互联网消费行为偏好,抓取很有流量和教育价值的碎片知识点——生僻字,将这些字的正确读音印在每一颗糖果上,实现专属定制。

  糖果花样玩够了,顺便推出了号称“要让矿泉水巨头集体失眠”的定制瓶装水。让水,不止于饮用,激发广告载体功能。

  一个把变化看作习以为常,快速迭代的企业,创造的惊奇只会越来越多。

  它的下一个目标是,继续扩大定制品类,建设绿色工业4.0智能共享工厂,专注休闲食品的分装,借力社会化体系生产端与销售端,实现超过100种休闲食品的同时在线定制,打造“食品界的富士康”,建设万人创客孵化器。

  印刷经理人: 请问最近一年来,公司的经营状况如何?您能就业绩增长、市场拓展等方面做一下介绍吗?

  郭建波: 绿爱的个性化定制糖果定位于高端、个性、健康、商务,既解决了客户宣传的痛点,又提高了服务质量,自上市销售以来就得到了市场的一致好评,客户复购率超过90%,年销售额每年增长100%以上。因为我们的产品质量高、宣传效果好,本身自带流量,所以绿爱在市场拓展方面的工作比较少,将更多的精力放在了提升产品质量和服务质量上。

  印刷经理人: 在如今这个“互联网+”时代,转型升级才是硬道理,您目前有对公司的经营和发展策略做一些调整和变化吗?

  郭建波: 绿爱“个性化定制+互联网+大数据+精准传媒”已经得到了社会各界的认可,但是我们不会满足于此,绿爱将不断推进商业模式的创新,以“个性化定制+互联网+大数据+精准传媒”的成功商业模式经验为基础,积极开拓新的定制细分领域市场,让绿爱在个性化定制领域保持可持续的市场领先地位。

  印刷经理人: 时代变化如此之快,您对企业生存发展有危机感吗?

  郭建波: 企业转型发展是时代发展的需要,在全国进行供给侧结构改革、进行新旧动能转换的关键时期,所有的企业都需要转型升级,绿爱只不过是提前一步而已。绿爱现在发展得很好,各方面都很健康,绿爱不怕竞争,怕被搅局,我们正在筹划绿爱共享工厂。未来,绿爱在个性化定制领域仍可保持市场领先地位。


推荐专题

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

推荐