当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

阳光印网创始合伙人兼执行副总裁张宏山:互联网企采助力新零售降本增效

时间:2018-07-12 09:46:32来源:36氪
  针对这些情况,作为国内领先的定制化企业非核心事务采购平台阳光印网怎么来解决这些痛点的呢?下面跟大家分享一下我们阳光印网独特的五大服务优势。

  第一,我们品类齐全,一站式采购。你们所有非核心事务采购的品类在我的平台上可以采购到,我的品类涉及到1500多个品类,50多万个SKU。

  第二,针对每款的SKU实行全国统一价。比如说名片,名片一盒多少钱就是多少钱,不管在哪各城市都是这个价格,为你们的财务核算带来了极大地便利。

  第三,全国供应商统一管理,输出统一的标准,不管你在哪里有需求,我们都能及时响应。

  第四,我们会对供应商进行严格的把控,严密管理它的交期和品质,确保客户拿到手上的产品是他们真正所需要的,也是他们满意的。

  第五,我们全国多点布局,不管你在哪个城市想开店,那一个地方必定有阳光印网供应体系在那里为你提供服务。

  大家可以在这幅图上看到这些品类,比如说海报、名片、门头等等这些,这些是我们新零售企业日常会用到的东西。除此之外,我们为了更好的、更贴近的服务于新零售业小伙伴们,我们阳光印网推出了七大产品线。商务印刷,这块是大家用的最普遍的,比如说海报单页名片这些,我们阳光印网成立的第二年就已经被业内称之为“单页王”。再有包装耗材这块,去年双十一整个天猫出货6.5亿,55%的包材是从阳光印网采购的。数码工装,新零售业态只要线下开店必然会用到。还有礼品搞活动必须用的,服装,还有品牌创新设计。前六种产品全部以实物交付,最后一个品牌创意设计是我们推出的服务

  说一个案例,我们一直在服务全国某大型知名的电商企业,他们想做一件什么事情呢?他们要想打通物流供应端,然后通过建立线下实体的物流交付平台进入到社区、校园,计划用2年的时间全国铺设4万个点,这个项目找到我们以后,我们从上门测量、出图、施工安装、验收、结算,为他们提供了一整套的一站式解决方案。在不到一年的时间里,在13个省帮他们完成了5000余家店的装修工作,为他们整个项目带来了极大地便利,大大降低了成本,提高了效率。同时,也为他们赢得了市场,抢得了先机。

  比如说像盒马鲜生,我们为全国的盒马鲜生店提供了大量的耗材和POP物料,以北京为例,北京全国11个门店,全部在我们的SaaS平台上自主下单,所有的下单轨迹全部在平台上流转,信息互通,为他们节省了大量的人力。

  之所以能做到这些,首先第一点源于阳光印网优秀的商业模式,我们对接了供需两端,把两端的信息交汇在我们的平台上。首先知道线下的供应商布局在哪里,有什么样的生产能力,能做什么样的产品,有多少的冗余,我们从客户那里的海量订单中提取同质化的订单推荐给最适合的供应商。举个例子,比如BAT都要给成都小伙伴印名片,我们把名片的名单提取出来直接配置给有冗余产能印名片最好的供应商,生产完以后成都本地交付,供需两端都受益,供应商那里很高兴,我们的订单弥补了他的冗余产能,降低了生产成本,同时把降低的生产成本反作用给我们的客户,让他享受到实惠。

  第二,我们有自己专有自主研发的SaaS平台,大家可以简单看一下,这是阳光印网的企采平台,我们首先做一个动作,就是先和客户商定所要的每一款产品,比如说名片,你用的只是300个,你用的尺寸是90乘54,约定好一盒多少钱,这个产品所有的参数被固定下来以后,完全可以像超市的商品上货架一样摆在上面,供所有有采购权的人员进行采购,后面的工作跟大家在平台上购物是一个道理,整个过程非常简单,也非常高效。

  第三,源于我们的供应链体系,因为我们阳光印网在线下布局了有1万多家供应商,这些供应商可以从两个维度解读它,第一他们布局在全国各地,第二他们从事的都是不同生产制造型企业,你的需求研发点不管在哪里,需求的是什么东西,我都能够配置最优质的供应资源帮你完成采购任务。

  大家从logo墙里看一下,我们服务了各行各业的头部企业,有电商、地产、医药、互联网、教育的都有,阳光印网目前的这种商业模式和服务是适应于所有2B端的企业级客户。

  简单看一下比如说我们为超级物种做的,他们新店开业的时候会做各种各样的宣传活动,比如有路演,舞台、灯光、背景板等等都是我们帮它做的。再有像绫致,全国8000家门店每一个季度要换POP物料。再比如说银泰,全国门店的POP物料也是我们帮他们做的。

  我们阳光印网在这个行业里面已经服务了很多新零售业的小伙伴们,为此,我们在这个行业里面必将继续深耕细作,更好的服务于我们新零售业的所有小伙伴们。我们的服务宗旨,一定要让企业采购做到省钱、省心、省力,谢谢大家。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏