当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

炭谷忠彦:柯尼卡美能达 数字梦想 照亮印刷未来

时间:2019-03-01 14:15:50来源:科印网作者:陈翠
  “我们将重构产业链,为推动商业与人类社会进步创造全新价值。”炭谷忠彦如是说。之于他,同一个世界、同一个柯尼卡美能达、同一个数字梦想,这幅未来画卷已轮廓渐成,清晰可见。

  数字印刷,奋进中的少年!

  2006年,柯尼卡美能达果断放弃相机业务,向B端市场集中优势资源,并吹响进军生产型数字印刷领域的号角。

  时钟来回,日历翻过,12年弹指一挥间。在国际品牌林立、竞逐激烈的印刷包装市场,柯尼卡美能达入场并不算早,但踩准了每一步发展时机,凭借雄厚的技术底蕴,实现了令业界为之侧目的厚积薄发。如今提到柯尼卡美能达,印刷同仁都免不了赞一句,“值得信赖、行业先锋、引领未来”。

  数据能说明更多问题。2017年,柯尼卡美能达中国的彩色数字印刷业务实现翻番增长,表现强劲。

  就集团整体而言,商务办公还是绝对的主营业务,占到总体销售收入的70%~80%。柯尼卡美能达中国的几任掌门人,都在商务办公业务线拥有深厚背景,对于新兴的数字印刷事业板块,炭谷忠彦又了解多少呢?

  这可是位行家里手。炭谷忠彦曾带领团队在印度市场纵横捭阖,成功让柯尼卡美能达数字印刷设备在印度各个类型的印刷企业大受欢迎。他还在古尔冈推动建立了印度第一个柯尼卡美能达DIS数字展示中心。

  “中国作为全球第二大经济体,市场规模是印度的数倍,又处在消费升级阶段,需求巨大,潜力无限。”炭谷忠彦感到兴奋,2017年数字印刷板块的漂亮业绩还只是一个开端,好戏在后头。

  信心源自百年技术底蕴。开疆拓土之初,柯尼卡美能达以小型、轻量级设备在图文快印领域单刀直入,快速突破,然后仅十年时间,就练就了全方位、豪华版数字印刷产品矩阵。从硬件到软件流程,从印前到印后;从黑白到彩色,从低速到高速,从激光到喷墨,柯尼卡美能达实现一个又一个零的突破,它的触角已延伸至几乎所有印刷细分市场——出版物印刷、商业印刷、影像印刷、防伪特种印刷、包装标签印刷、艺术品文创印刷……

  2017年7月,柯尼卡美能达宣布在中国推出代表着“先进、自动、精准”的全新数字印刷品牌“Accurio”,包括生产型数字印刷系统、标签数字印刷系统、喷墨工业数字印刷系统,以及工作流程解决方案等。柯尼卡美能达通过Accurio这一统一品牌形象,更好地深化了公司在数字印刷领域的核心价值。“Accurio系列产品融合了多个领域印刷系统中的领先技术成果,形成了新一代数字印刷整体解决方案。我们强调全面、一体化,以深入解决不同细分市场,不同类型的客户需求,帮助客户在促进生产自动化、提高生产效率与品质、应用创新增值方面持续精进。”按照炭谷忠彦的想法,他希望客户遇到任何经营难题,都能在柯尼卡美能达找到应对之道。柯尼卡美能达将坚定地携手用户,迸发数字动能,捕捉数字印刷世界的无限商机,共赢未来。

  好产品实在太多,重点介绍一下柯尼卡美能达作为实力派在业界备受追捧的明星爆款。

  AccurioPress C2070/C2060、AccurioPrint C2060L,具备高效、高兼容度、高品质等多重优势,功能丰富多样,能有效扩大服务范围,增强用户盈利能力。

  AccurioPress C6100/C6085,主打高生产力的产能怪兽,以坚实可靠的性能、专业的图像质量、不间断的生产效率,以及众多出色的人性化设计,获得市场高度认可。值得一提的是,AccurioPress C6100成功斩获“BLI 2018年度生产型数字印刷设备PRO AWARD专业大奖”。①

  今年3月,柯尼卡美能达为标签印刷朋友们带来全新升级的AccurioLabel 190数字标签印刷机。新机发布当天,深圳市正鑫源实业有限公司就签约购入首台。AccurioLabel 190是专门针对小批量、高品质、可变数据等标签印刷需求开发的卷对卷设备,由原bizhub PRESS C71cf升级而来,沿用先进的碳粉技术,定位更加精准。

  至于高速彩色喷墨设备AccurioJet KM-1,相信无需再多介绍了。它为传统印刷企业转型数字喷墨印刷创造了更好的途径,是一款能够呈现图像艺术级打印品质、B2+幅面的UV单张纸喷墨印刷机。AccurioJet KM-1已在国内几家知名的印刷包装企业安装投产,备受称赞,助力客户尝到了个性化包装增值服务的甜头。很多人正翘首企盼AccurioJet KM-C能于国内早日落地,KM-C在KM-1的基础上,增大承印厚度与幅面范围,无疑将为追求创新的包装客户制造更多惊喜。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏