当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

炭谷忠彦:柯尼卡美能达 数字梦想 照亮印刷未来

时间:2019-03-01 14:15:50来源:科印网作者:陈翠
  产品为王,手握王牌,炭谷忠彦相信柯尼卡美能达业绩再创辉煌是必然的。根据集团中期经营计划《SHINKA 2019》(进化2019),数字印刷业务地位突出,是撬动未来成长的新战略支点。任重道远,可以想见,柯尼卡美能达中国的数字印刷团队会更加忙碌、充实。


  Always on the way,

  永远在路上

  “中国市场,胶印依然占据主流”,炭谷忠彦说。他不想论断胶印会不会被取代、被颠覆,但传统印刷与数字印刷之间的界线早就被打破,未来数字印刷必定是像水电一样存在的基础设施,在印刷工厂必不可少,“数字印刷是产业最大的技术变革,它让传统重焕生机,朝气蓬勃。创意改变世界,数字印刷就是创意之源”。

  炭谷忠彦注意到中国正在成长的年轻一代。他们很多人特立独行,有强烈的自主意识,注重身份认同和态度表达,有更好的人文素养和审美能力,追求高尚、有趣、有意义。他们正从物质消费向精神消费、意义消费转变,不只为产品的使用功能买单,也乐意为精神愉悦付费。在炭谷忠彦看来,年轻一代的成长正在加速重构中国商业世界规则,这是柯尼卡美能达应该把握住的重大历史发展机遇。

  “品牌商需要能创造个性、定制价值的数字印刷技术,来改变千篇一律的乏味形象,以吸引年轻人,这就是我们千载难逢的机会。”炭谷忠彦表示。在复刻图文快印领域的巨大成功之后,柯尼卡美能达数字印刷下一步全力攻坚的市场就是包装,“我们技术完备,主要针对包装市场的机型已经成熟,相比一些同行,战略布局领先一步”。

  之于印刷包装企业,数字印刷并不仅仅是一项技术,或者一款设备那么简单,它更是综合的商业模式创新冒险之旅,想获得数字印刷生意的成功,还需要更多其他支持。因而在完善整体解决方案的道路上,柯尼卡美能达不遗余力,不断推陈出新。

  通过收购法国知名数字印后系统供应商MGI,柯尼卡美能达将局部UV喷墨上光烫金系统JETVARNISH 3D/IFOIL带到中国市场。它与柯尼卡美能达数字印刷设备相互加持,可以创造更多令人惊艳的特殊应用效果,起到“四两拨千斤”的作用,极大提升产品附加价值与利润空间。

  硬件设备之外,柯尼卡美能达也在花大力气帮助企业和行业提升软实力。公司最新研发的IQ-501智能质量优化组件可在印刷期间连续监控、调整色彩及正反对位,自动创建色彩特性文件,更短时间内实现高精度色彩匹配。IQ-501智能质量优化组件配合AccurioPro Cloud Eye柯尼卡美能达云端色彩管理系统,能实现对多个位置的设备进行集中色彩管理。用户学习、交流、沟通平台PROKOM也很快将在中国市场推出……

  2018年,随着柯尼卡美能达工业设备销售服务一体化战略的实施,客户服务被提到前所未有的高度,除了常规售后服务,柯尼卡美能达目前还要全面加大客户培训体系建设。授人以鱼,不如授人以渔,帮助客户更专业地解决生产中的一切障碍,将数字印刷设备的效能发挥到最大。

  中国,是炭谷忠彦目前最大的舞台,他期待未来与中国印刷业共度美好时光。柯尼卡美能达也将持续加大在中国的投资力度,尽可能地为中国用户带来价值最大化与利益最大化。

  Always on the way,数字印刷创新的旅程没有终点,我们永远在路上。在这条永无止境的革新道路上,柯尼卡美能达将陪伴中国印刷人共同奔跑、披荆斩棘、昂首向前。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏