当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

吕先锋:沈阳超梵,做一个探索者

时间:2019-08-21 14:57:23来源:科印网作者:侯金香

  探索,是源自内心的好奇,亦是源于自我的不断挑战。沈阳天誉超梵图文设计有限公司(以下简称“沈阳超梵”)总经理吕先锋则正是这样一位探索者。

  2000年,吕先峰创立了沈阳超梵,“业务单一、起步较低”是他对初始状态的沈阳超梵的评价。多年来沈阳超梵不断进行自我挑战,2012年,吕先锋开始关注大幅面广告及传统印刷领域,并在短时间内成功实现了业务领域跨越。

  沈阳天誉超梵图文设计有限公司总经理吕先锋

  时间到了2016年,吕先锋对沈阳超梵又有了新的想法和要求——踏入影像领域,启动“业务类型双引擎”。为了能再一次地成功跨越,吕先锋进行了一系列全面、严谨的调研,最终在众多品牌型号中选择了HP Indigo 12000数字印刷机。吕先锋坦言:“在东北市场,影像类客户已经对方册(多为10寸)有了思维定式,我们原有的设备根本不具备幅面优势”,而HP Indigo 12000以B2+的超大幅面吸引到了吕先锋,幅面的优势带来成本优势,让沈阳超梵一下子有了踏足影像领域的底气。2017年8月,沈阳超梵正式装机HP Indigo 12000,这也是沈阳当地,乃至东北地区唯一一台HP Indigo 12000,吕先锋对这款设备也进行了新一轮的探索。他发现,原本东北的影像需求很大,但因为输出设备比较落后、产能有限,多发往北京、广州等数字印刷发达地区进行加工,这也埋下了很多隐患,首当其冲的便是天气因素,东北冬天较长、温度也较低,发往北京、广州的印品制作后再发回东北,背胶易开裂,也易卷边。其次,便是物流和时间成本,大批量的整单还好,但是遇到网络印刷的零散小单,时间成本和物流成本难以平衡。“HP Indigo 12000有超大的产能和稳定性,我们最长一次30多个小时不停机打印,没有任何卡顿。”吕先锋如是说。

  为了深入了解影像市场和技术,近两年,吕先锋出没在各大影像展上,并发现数字印刷技术已经凭借宽广的材料适应性和丰富的印后工艺占领了很大一部分市场,吕先锋向记者透露:“在儿童画册应用领域,我们发现了一款撕不烂的合成材料,也正是由于它的韧性很强,传统印刷经过4色压印,材料容易变形,印刷时难套准,最后出现重影,但是HP Indigo 12000高精度印刷则完美地解决了这一问题。”吕先锋如是说。引进HP Indigo 12000后,沈阳超梵的影像版块营业额翻了两番,吕先锋预计,到2019年春天,影像业务能占到企业总营收的三分之二,将成为沈阳超梵新的支柱型业务。

  面对未来,吕先锋希望能继续以探索者的心态,对这款7色设备所能实现的效果和应用场景进行更深入的探索。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏