当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

李瑶耀:拥有多项专利的印刷行业“智造者”

时间:2021-09-07 13:58:06来源:科印网

  精英有两种解释,一种带领团队不断前行,创造一个个新的可能和成绩;另一种是执著于自己热爱的事情,并将这份热爱倾注在所走的每一段路,默默付出而成为坚强的后盾。安徽国瑞安全印务有限公司总经理李瑶耀就是两种定义的结合,从印刷行业的基层员工到销售经理再到深入印刷新市场,他始终对这个行业保持着满满的热情和强烈的责任感。

  在李瑶耀眼里,靠技术吃饭,拥有一技之长甚至是令人羡慕的一件事情。一名技艺高超的技术工人完全可以与管理层谈资论辈。李瑶耀在大学期间就关注印刷行业的发展情况,对各种印刷技艺和印刷流程都能娓娓道来,可谓是“半个”印刷人。李瑶耀一开始进入印刷行业从事最基础的工作,在区域经理带领下开拓新梯销售市场,在基础的岗位发挥“钉子”精神,每一步都真扎实干给自己设立了明确的目标。基层的打磨让他积淀了技术创新的资本。

  考验是一笔无形的财富,让人变得更加坚韧、成熟。这些年来,李瑶耀专注从事票据印刷的技术研究和多元化印刷建设服务,作为安徽省首家印刷产业基地,由他管理的安徽国瑞安全印务有限公司在印刷行业细分的票据印刷市场内处于领先地位,更是安徽本土当之无愧的印刷龙头企业,在彩色印刷和包装印刷领域也有不俗表现。此外,李瑶耀还获得了一种印刷用烤版装置实用新型专利证书、高品质印刷装置实用新型专利证书、一种产品无污染印刷装置实用新型专利证书、一种纸张裁切装置实用新型专利证书等多项专利证书的骄人成绩。2021年,李瑶耀获得一种印刷机用减震装置和一种印刷机的保护装置实用新型专利证书,用傲人的成绩给过往的努力交上满意的答卷,赢得了同行的肯定并激励着更多同行的人矢志探索。

  中国的绿色印刷已兴起十年。2018年,环保税正式实施,取代了过去排污费,对印刷业提出了新要求。国家对企业的督察采取的是双随机、异地督查执法,给许多印刷企业带来非常大的危机感。环保印刷技术是制约关键,成本变得尤为重要。安徽国瑞安全印务有限公司将成本控制在合理的范围内,并不断开发新的技术并取得一系类环保资质和体系认证。现在安徽不少印刷的企业同行已经受益于这些技术。合肥华苑印刷包装有限公司在其印刷设备中使用了李瑶耀先生的多项专利技术,包括 “高品质印刷装置”和“一种产品无污染印刷装置”,不仅减少了该公司面对环保检查中的风险问题,更重高的是提高了产品质量,减少了公司的成本开支。李瑶耀先生的专利“一种纸张裁切装置”、“一种印刷用切纸装置”具有经济实用的特点,并在节能降耗等方面具有一系列优点,目前,这项技术已广泛应用于合肥皖科印务有限公司的印刷设备中,受到其公司用户广泛认可,为应用公司创造了近800万的销售收入。目前中国环境标志产品的认证企业数量只占全国总数的0.15%,产值却占全行业的4.5%。安徽国瑞安全印务有限公司不仅获得ISO9001质量管理体系认证、ISO4001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证,其售后服务在内的一系列制度十分完善。与大企业相比较,虽然安徽国瑞规模不是很大,却凭借关键技术在细分产品的市场上占有绝对份额,在整个制造业供应链体系中却有着举足轻重的地位。

  超前的思维、敏锐的洞察力,让李瑶耀一次次抢占发展的先机,在行业中独树一帜。今年8月份,经过近2个月的资料审核,李瑶耀成功加入了中国印刷技术协会和中国印刷及设备器材工业协会,这两个协会,在行业内有举足轻重的地位,多次组织参与重要国际活动,比如“国际印刷工业发展论坛(FORUM-PI)”、“国际印刷技术发展论坛(FORUM-PT)”。另外,协会实行高入会门槛,对入会单位和个人要求极其严格。这些充分体现了协会对李瑶耀过去所取得成绩的充分肯定,成功加入协会也对李瑶耀和公司的发展都存在极大的影响。8年的时间,作为一支新力量,进入印刷行业,市场竞争压力可想而知。但在李瑶耀心里,只有去磨砺自己,才可能超越自我、迅速成长。同时,他也希望看到未来中国整个印刷行业的新飞跃!

  只要用心去耕耘,去等待,一定收获一片美好的花海。这是一个挑战与机遇并存的行业,时代在前进,印刷行业也在前行。对于李瑶耀而言,技术创新便是一场马拉松,还有很长的路需要去探索,而他将继续专注在这一道路上,以此为生,用自己的方式诠释着对印刷领域的深爱。专业,热爱,坚持,创新,让李瑶耀毫不畏惧,一直向前,为印刷行业注入源源不断的活力和希望。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏