当前位置:主页 > 文库 > 企业 > 经营管理

出口纸箱企业关注ROHS

时间:2009-09-17 16:48:37来源:科印网作者:陈希荣

  2001年12月4日,荷兰政府表示,由于检查中发现索尼公司在生产的第一代PlayStation游戏机以及附件所带的缆线内含有过量的有害化学物质“镉”荷兰政府扣押了索尼的PS游戏机,并对索尼进行了1700万欧元的罚款。
  一、电子废弃衍生问题
  电子垃圾(WEEK)世界上增长最快的垃圾。
  电子垃圾含有大量对环境有害的物质,如印刷电路板上的焊锡和塑料外壳等有害物质。
  电脑的有害物质更多,制造一台电脑需要700多种化学原料,其中50%以上对人体有害。
  这是人们首次注意到电气、电子设备中含有对人体健康有害的重金属的严重性。
  事实上,电气电子设备在生产中目前大量使用的焊锡、包装箱印刷的油墨都含有铅等有害重金属。
  人们发现,电子废弃物中含有大量危害人体和环境有害元素。

  二、什么是ROHS
  1、ROHS是《电气、电子设备中限制使用某些有害物质指令》(theRestrictionoftheuseofcertionhazardoussubstanceinelectricalandelectricalequiment)的英文缩写。
  2、有害物质是指哪些?
  ROHS对有害物质限制含量是多少?
  ROHS一共列出六种有害物质,包括:铅Pb、镉Cd、汞Hg,六价格Cr6+,多溴二苯醚PBDE,多溴联苯PBB。
  ROHS
  限制
  物质

  含量
  上限

  其中,Pb+Cd+Hg+Cr6+<100PPM
  各大公司所规定的界限值(参考)

  三、何时实施ROHS?
  欧盟会议和欧盟理事会于2003年一月27日正式公布可《报废电子电器设备指令》(WEEK-2002/96/EC和)和《关于在电子电气设备中禁止使用某些有害物质指令》(ROHS-2002/95/EC),指令要求于2006年7月1日起,对欧盟市场销售的电子电气设备中的铅Pb,镉Cd、汞Hg,六价铬Cr6+,多溴二苯醚PBDE,多溴联苯PBB含量进行限制。
  ROHS具体设计涉及哪些产品?
  1、电子、电气设备
  ★白色家电如:电冰箱、洗衣机、微波炉、电饭煲、空调、电风扇、热水器、煤气灶等;
  ★黑色家电如:各种音频、视频产品:电视接收机、微机系统(含“电脑主机、显示器、打印机、扫描仪等)、DVD、CD、各类IT产品、各类通信产品等。
  ★各类电动工具、电动电子玩具、电子医疗设备及其他电子、电气设备等。
  ★半成品(功能单元、模块、板组件等的组装部件等)
  ★部件(电气部件、机构部件、半导体设备、印刷电路板、记录介质、包装材料、包装部件)
  ★螺丝
  ★附件(遥控器、鼠标、AC适配器等为设备使用而配套的附属品等)
  ★产品所使用的附属材料(胶带、焊接材料、粘结剂等)等构成材料
  ★操作说明书
  ★服务部件(系指电子、电气设备的包装材料)
  (木框、托架、导轨、杠杆、袋、缓冲材料、固定器具、薄板、绳索、硬纸箱、胶带、捆绑带、标签、印刷油墨及涂料等)

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏