当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

捷拉斯2016创新日 数码与柔印融合

时间:2017-02-22 14:06:44来源:科印网

  主题为“科技创新”的捷拉斯创新日已经成为捷拉斯集团最富标志性的活动。第二届捷拉斯创新日于2016年9月20~22日在圣加仑的捷拉斯总部成功举行。

  众所周知,捷拉斯集团是一家专注于标签窄幅卷筒纸印刷机制造与设计的全球市场领导者,除印刷机外,捷拉斯还提供广泛使用的丝网印刷版材(Gallus Screeny),并搭建了全球化服务网络为全球客户提供印刷附件和零配件供应。目前捷拉斯集团隶属海德堡集团旗下,结合自身在柔印领域的夯实经验,及海德堡在数字印刷领域的支持,如今的捷拉斯集团已经在印刷领域扩展出更广阔的视野。

  在本届捷拉斯创新日上,捷拉斯联手了海德堡集团数字印刷事业部,不仅带来了捷拉斯ECS 340配置GEW Rhino UV LED固化系统的展示,还演示了捷拉斯RCS 430高速运行下更快的固化速度和捷拉斯丝网“Metallic Doming”效果的生产过程。在数码标签解决方案方面,捷拉斯Labelfire 340数字喷墨印刷机现场演示了从卷材到成品一次走纸而成的全过程,1200dpi的高分辨率和50m/min的印刷速度所带来的震撼不言而喻。另外,海德堡Omnifire 250 4D印刷系统是装饰三维立体产品的数字解决方案,也给现场观众带来了耳目一新的感觉。

  全球首发440型标签柔印机速度再创新高

  新一代标签柔版印刷机是本届创新日的重头戏,捷拉斯第一次展出了其首个幅宽为440mm的印刷机。该设备将主要服务于标签和包装市场,得益于创新的平台结构,无论是自动化程度还是印刷幅面,亦或是模块都可以灵活自由配置,从基本模式到全配置模式,不同的自动化程度以满足不同的商业模式和需求。

  这款印刷机是捷拉斯有史以来印刷速度最快的窄幅柔版印刷设备,最高速度可达200m/min,且设置时间极短。捷拉斯的工程师们为实现最高的生产效率煞费苦心,在诸多功能上都加以改进:高速运转的情况下,依旧保持高标准的套印精度;印刷单元间走纸路径进一步缩短,可以达到快速换纸的目的。据悉,第一批设备计划也将在2017年第二季度实现交货。

  混合印刷成为创新日又一焦点

  在第二届捷拉斯的创新日上,海德堡Omnifire 250 4D印刷系统和捷拉斯Labelfire 340的惊艳亮相,再次验证了数字印刷被认为是柔印之外的另一种极为重要的印刷方式。所以,海德堡推出了Fire master系列的解决方案,借助混合印刷系统的概念来表示数码印刷和类似生产工艺的整体印刷解决方案。其实,混合这个词常指将分别提供某一单独解决方案的单元系统组合在一起以产生新的特性,混合就意味着采用不同的内部结构实现同一功能的双重或多重解决方案。针对于各种订单规模,为客户提供更全面应用的标签印刷企业,为短单和工业化可变数据(如条形码,二维码,序列号等)印刷提供数码印刷的解决方案,就成了必须要考虑的事。

  同时,捷拉斯的专家们认为未来标签印刷的解决方案会因为功能性的不同,需要更多的全套混合系统出现,即标签印刷需要通过结合不同工艺/系统实现各种不同的目的和功能。但是,无论哪一种工艺,在特定的情况下最适用的都应被采用。这种结合必然会要求更复杂的端口连接,更加完善的优化,以使系统成为一个整体,而不会被某一特定的首要目而牵引。

  为期3天的捷拉斯2016创新日圆满举办。相信,在不远的将来,捷拉斯将带领我们走入数码与柔印融合的新征程。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏