当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

太阳机械:为行业发展做些事儿

时间:2017-02-22 14:09:35来源:科印网

  “我们就是想为行业发展做些事儿!” 太阳机械股份有限公司(以下简称“太阳机械”)常务副总经理刘建丰先生如是说。自创立以来,太阳机械始终以推动行业发展为己任,坚持着一丝不苟的“修行”,丝毫未有懈怠。下面,就请大家跟随刘总一同重忆太阳机械为行业发展做的那些事儿!

  天时地利人和 重拾柔印之路

  当被问及太阳机械与柔版印刷机的故事时,刘总的思绪被拉回到20年前,“其实,早在20年前,太阳机械就做过2台柔印机,一台在上海古林印务国际有限公司。”刘总笑言道,“那时,国内的印刷业相对于日本、欧美地区来说很落后,国内连生产粘版胶带的供应商都没有,更别提生产柔印版材的厂家了,古林当时都是在日本制版后,再将印版拿到国内来进行印刷生产。”20年前,在窄幅标签柔印领域,国内没有相关的耗材供应,柔印设备没有办法推广,太阳机械因此暂停了柔印设备的生产及推广。

  柔印在欧美国家早已被誉为绿色安全的印刷方式,在包装印刷市场拥有70%以上的占有率,而随着我国“绿色印刷”东风劲吹,柔印的市场占有率也在不断提高,尤其是像宝洁、联合利华等一线日化品牌商以及一部分药品标签企业提出必须使用柔版印刷方式的要求后,越来越多的印企踏上了“凸转柔”“胶转柔”的道路。

  国家政策的引导、终端客户的要求、印企积极转变的理念再加上太阳机械20年的经验储备,可谓是天时地利人和,太阳机械又再一次踏上了柔版机的研发之路。

  2012年7月,太阳机械设计开发并制造了第一代柔版机STF。而在2016全印展上太阳机械展出的主打产品STF-340就采用了先进的全伺服系统、全新的给纸单元及加工和收纸单元,各个色组之间都可安装可移动式冷烫(覆膜)装置和翻转装置,通过增加选配件,还可以实现在全轮转和间歇式模切之间任意切换。个性化的模块组合、极强的适用性和灵活性,令观展的观众赞叹不已。

  客户要求为先 坚持定制服务

  “我们的定制化服务绝对比欧美国家做得好!”刘总自信地说到。太阳机械始终秉承了太阳机械制作所(株式会社)“以客户要求为先,坚持定制服务”的理念。每一台售出的设备都是为客户量身定制的,不像欧美国家或者是国内的印刷供应商,同一型号的设备就是采用完全一致的配置,有时候不能真正满足客户的要求。

  “STF-340这款机型我们已经售出30多台,可以说,在生产线上的30多台STF-340,没有任何两台是完全一致的配置。有些是色组数不同,有的是10色,有的是12色,还有些是单供纸、双供纸的区别,或者是与马汀自动收放卷连线,还有的是将双烫金、轮转模切/间歇模切全部连线配置,目前在国内我还没看到任何一款设备能像STF-340这样能做到为客户量身定制”刘总骄傲地说。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏