不干胶标签实地版印刷白点现象分析

时间:2006-11-19 14:25:25来源:科印传媒《印刷技术》作者:傅强
  掉粉白点
  1.什么是掉粉白点
  掉粉白点是指由于某种原因印刷后承印材料表面的涂层局部脱落,脱落的部位形成白点(见图6),而脱落后的涂层混杂在油墨中、印版上,造成印刷图文破坏,以至无法印刷。
  2.掉粉白点的特点
  在印刷后的墨层表面出现一个不规则的凹坑,在放大镜下观察,可见到涂层脱落后的纤维。凹坑的边缘同油墨层完全剥离,没有任何油墨流动现象,就像从大树表面剥下一块树皮一样。见图7。


图6 掉粉现象


图7 多色印刷后掉粉


图8 中间掉粉和最后掉粉

  3.掉粉白点的类型
  掉粉现象可分为第一色掉粉、中间色(过程中)掉粉和最后一色掉粉。
  (1)第一色掉粉:是指第一色印刷油墨将承印材料表面的浮粉或牢固度差的涂层部分粘下,造成掉粉。所以有的客户将第一色油墨的黏度降低,以减少掉粉。
  (2)中间掉粉:是指印刷过程中,第二次及其后的印刷色序造成印刷后的承印材料表面掉粉。
  (3)最后一色掉粉:这是最常见的掉粉现象,是指最后一色印刷油墨将承印材料表面的部分涂层及其上已经印刷过的油墨一同粘掉, 形成白色的凹坑。
  4.两种掉粉白点的比较
  图8中我们可看见两个白点,一个是白色的、一个是黄色的。这是一张印刷品上两次掉粉的特例;白色白点是最后一色印刷后的掉粉现象,白点表面无任何油墨,而黄色白点是中间掉粉后,再次(最后印刷黄色)印刷后形成的。也就是说,在印刷黄色之前,印刷青色或黑色时就已经掉粉,形成白点;而黄墨(网点百分比较高、墨量较大)同时印在白点表面和其周围的油墨上,最终形成黄色白点。

  凹坑白点
  凹坑也叫针眼,是形成白点现象的另一个原因。
  1.凹坑白点的形成
  是指未经印刷的承印材料表面,由于某种原因(通常都是由于挤压造成的)形成一个凹坑。由于印刷时凹坑处不接触油墨,在此处就会形成一个白点(见图9)。


图9 凹坑造成的白点现象


图10 普通凹坑白点

  2.凹坑白点的特点
  当在有凹坑的表面印刷时,坑的周围和边缘处接受油墨。油墨在干燥前有流动的趋势和迹象,在放大镜下可清楚地看到油墨向坑内流动的痕迹,见图10。通过观察这些油墨痕迹就可以鉴别白点形成的原因。
  图11为凹坑白点的一个特例,印刷色序为黄、品红、青,采用UV凸版印刷。首先印刷黄色,由于黄墨上墨量大、黏度低,所以流动性强,图中可以看出黄墨流动后凹坑只剩下中间的一个小白点。而其后印刷的品红色油墨,同样是大面积印刷,由于压力或墨量的原因,油墨只在凹坑边缘周围有流动,不会出现在凹坑的中间位置。最后印刷青墨,由于青色为5%左右的小网点,在印刷压力的作用下,小网点可以通过印版和承印材料的变形进入凹坑,最后使青色网点完整地印刷在凹坑内壁上。


图11 特殊凹坑白点


图12 材料表面的凹坑

  3.凹坑白点的检查方法
  凹坑白点最常用的检查方法就是光反射法,图12为未印刷材料表面的凹坑,可以看出凹坑内的光反射和一般平面的光反射是明显不同的。具体的检查方法是将原材料或印刷品对着光线(灯光或日光),透过观察表面的反射点,就可以发现凹坑(必要时可以借助放大镜)。
  4.凹坑白点的基本规律
  (1)挤压造成的凹坑:通常这类凹坑是有规律的,也就是周期性。由于在分切或印刷过程中,个别导纸辊表面的异物、胶粒等硬物质使承印材料表面周期性受压,形成连续性的凹洞。
  (2)静电和分切造成的凹坑:静电吸附灰尘或纸毛、纸屑;如果分切车间环境差、分切刀精度低,会造成纸屑增多,而静电又使纸屑在材料复卷时夹在纸卷间。而纸卷内的张紧力又使同纸屑接触的表面形成凹坑。这类凹坑的特点是纸卷的两侧多,中间少,而且有时分开纸卷会明显看到夹在中间的纸屑。所以消除静电、提高分切精度和改善环境对减少白点现象非常必要,特别是分切薄膜类材料时。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏