攻克CTP技术难关

时间:2012-03-15 12:19:20来源:科印传媒《印刷技术》作者:沈志伟

  如今在印刷行业中,是否引入CTP设备,早已不再成为问题;CTP会为印刷生产带来哪些优势,也早已无须说明。但当印刷企业在自身印刷生产实际中引入CTP时,如何用CTP技术实现印刷数字化?如何用CTP实现印刷标准化?CTP设备在实际操作中还需要注意哪些事项?这些问题却切实摆在了各印刷企业面前。也就是说,如何攻克CTP技术难关,是当前一件必须要做也必须做好的事情。

  借助CTP技术实现印刷数字化
  用CTP取代传统制版流程中的照排机和晒版机,可将模拟操作减少到最少,也就是说,借助CTP技术才可以实现印刷数字化,而这其中的第一步便是:输出与传统PS版的网点一致的CTP版。
  这一步相对简单,因为与CTP配套使用的数字化工作流程中,一般都有工具软件调整CTP设备输出网点的曲线。
  如网屏TrueFlow(汇智)流程中的DotGainTool工具(如图1),可在“0、2、5、10、20、30、40、50、60、70、80、90、95、98”的方框中输入所需数值,使CTP输出的网点与晒版输出的网点一致。

图1

  再如柯达Prinergy(印能捷)流程中的Harmory工具(如图2),可在当前曲线中输入CTP设备当前输出的印版的网点面积率,在目标曲线中输入晒版的网点面积率,然后经过计算得到一条经过校正的曲线,此时CTP输出的网点就与晒版时的网点一致了。
图2
 
  以上我们完成了“将CTP设备当晒版机用”的过程,即用CTP技术实现印刷数字化的第一步。此时CTP输出的网点就与晒版时的一致了。但由于CTP版的网点与PS版的网点是不一样的,这会影响印刷网点增大率,因此实际生产中还要对CTP的网点曲线进行一些微调。

  用CTP实现印刷标准化
  印刷企业在引入CTP设备后,应不仅将其“作为晒版机使用”,而是要充分运用CTP的数字化优势,实现印刷标准化,从而提高印刷质量。
  1.标准选取
  一般,我们选取国际标准ISO 12647-2(胶印)作为印刷标准,其主要包括以下几个方面(以纸张:1类-铜版纸和2类-无光铜版纸为例)。
  (1)纸张的颜色为:L*=95,a*=0,b*=-2。其中,允差L*为±3,a*和b*为±2。
  (2)油墨的颜色标准如表1所示。其中,印刷样张与标准值之间的允许偏差△Ea*b*≤5。
表1


  (3)1类纸张、2类纸张的网点增大率标准根据ISO 12647-2中的规定,如表2所示。其中,CMY采用ISO 12647-2标准中A曲线,K采用标准中B曲线(如图3);网点50%处允差为4%,25%和75%处允差为3%。  
 
表2

 
图3

  2.实现步骤
  使用CTP技术实现印刷标准化的步骤如下。
  (1)在公司现有条件下找到印刷机与ISO12647-2(胶印)标准最接近实地L*a*b*值的最佳实地密度,之后印刷标版(如图4)。使用符合标准的纸张、油墨等耗材,印刷时将墨键调平,分别用分光光度计测量标版中间水平方向的CMYK实地的L*a*b*值,整体调整墨键,使实地L*a*b*值尽量接近标准。
图4


  印刷结束后,分别测量湿密度和干密度,确定在当前纸张、油墨等耗材条件下符合标准的CMYK实地密度值。
  (2)用数字化工作流程中的线性曲线(如图5)输出CTP版,并测量网点增大率色块,用符合标准的CMYK实地密度进行印刷并测量其结果(如图6)。
图5
图6


  (3)根据测量结果文件(如表3),用数字工作流程改变CTP的输出曲线(如图7),目的是满足印刷标准中网点增大率的要求,这是用CTP技术实现印刷标准化的关键所在。
表3

图7

  
(4)用新的CTP输出曲线输出CTP版印刷,使印刷后的网点增大曲线TVI在标准的允许范围内,有时一次不行,还要反复计算、多次印刷,直到满足印刷标准的要求。

  CTP系统实际操作注意事项
  围绕着CTP的使用,印刷企业可能还会在实际操作中遇到一些需要重点注意的问题。
  1.CTP系统的参数调整
  (1)根据不同型号的CTP版,对CTP设备进行对应调整,主要的调整参数有FOCUS(聚焦),ZOOM(变焦或线宽),LIGHT(光值)。
  以富士FDT-500版为例,其调整后的数据应为:FOCUS=2440,ZOOM=1080,LIGHT=70;再以爱克发∶ELITE版为例,其调整后的数据应为:FOCUS=2410,ZOOM=1080,LIGHT=82。
  有了正确的参数,才能充分发挥CTP设备的特点,如合理调整FOCUS能使1%~99%的网点在CTP版上曝光出来;合理调整ZOOM能使网点分布均匀,网点间没有白边或黑道;合理调整LIGHT可得到符合印刷标准的CTP版曲线。
  (2)根据不同型号的CTP版,对冲版机进行相应调整。以富士FDT-500版为例,其调整参数如表4。
表4


  (3)经常监测显影药水。如某显影药水正常工作时的电导率为44±2ms,pH值为13左右,那么印刷企业就需要每天检查显影药水的这两个数值,不正常时要及时更换。也可通过用修版笔检查CTP版空白部分有无底灰(灰雾度),来判断药水是否正常。
  2.CTP版的质量控制
  印刷企业针对各类油墨和纸张组合,都要制定相应的CTP版标准。如笔者所在公司技术部门按ISO 12647-2,制定了1、2类纸的CTP版2011年出版标准(如表5),再由质检部门按上述标准,用印版测量仪对CTP版进行检测。
表5

  3.CTP系统的日常维护和保养
  对CTP系统的日常维护和保养,可大大降低维修费用,保证生产正常进行。
  CTP系统保养的主要工作在于清洁CTP设备各部分,包括各转动部分的润滑,环境温度、湿度的监测,重要部位和零部件的检查等,这是最主要的保养内容,
  (1)控制CTP车间的生产环境。车间温湿度须控制在规定范围内:温度23±2℃、相对湿度50%±10%。
  (2)日保养主要包括:清洁CTP设备表面,做到无尘、设备周围无杂物;检查记录CTP冲版机的温度和速度,检查记录冲版机显影液的电导率、pH值及实际温度。
  (3)周保养的内容主要是:每周回收一次CTP版孔屑。
  (4)每2周保养的内容主要有:更换一次显影机滤芯,并注意观察冲洗流水情况,如出现异常应及时联系设备人员清理水循环泵;清洗一次空气过滤网。
  (5)月保养主要包括:清洁一次曝光头玻璃及白平衡点;清洁一次出版路径中的所有辊,着重清洁除脏辊(即绿色的辊)。
  (6)半年保养的内容主要有:转动一次空气滤芯,检查并视情况更换;清洁一次丝杠,并且加油;清洁一次进风口、出风口的风扇;清洁一次光电部分,并清洁滚筒;检查一次前夹与尾夹皮垫和销钉夹具。
  科技的进步带动了印刷业的发展,目前在CTP技术的引领下,印刷业正在经历从模拟印刷技术到模拟印刷技术、数字印刷技术并存,再向数字印刷技术、多媒体技术变革。这对于我们这些从事印刷的工程技术人员来说是极大的挑战,也让我们与印刷的进步共同成长。且让我们一同拥抱挑战、拥抱变革!

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏