当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

智印出彩 理印不凡 ——理光在第七届中国国际全印展上捷报频传

时间:2019-08-21 14:13:55来源:科印网

  10月28日,第七届中国国际全印展(以下简称“第七届全印展”)正式落下帷幕。5天的展期、1030家展商、不计其数的新技术、上百场发布会/合作仪式,其中最引人注目的展台之一当属理光。第七届全印展上,理光展台动作频发,不仅发布了两款新设备,更结合新技术打造了沉浸式智印体验区,还举办了多场签约仪式,用切实的行动践行“智印出彩 理印不凡”的理念。

  第七届全印展上,RICOH Pro C9200/C9210智匠版、RICOH Pro 8220s、RICOH Pro C5200S、RICOH MP W8140SP、RICOH MP CW2201SP等机型悉数亮相,此外,理光还针对商业应用领域发布了一款拥有第五色的彩色数码印刷系统——RICOH Pro C7200X系列色酷版,以及面向工业印刷领域的打印设备——RICOH Pro T7210 UV喷墨平板打印机。

  新机首发, RICOH Pro C7200X系列色酷版亮点抢先看

  全印展首日,理光强势推出RICOH Pro C7200X系列色酷版五色生产型数码印刷系统,并为该款机型举办了新机首发仪式,由中国印刷技术协会常务副理事长、中国印刷科学技术研究院名誉院长褚庭亮,理光(中国)董事长兼总经理宫尾康士、顾问金子豊、生产型打印事业部总经理高方志、战略及市场中心高级经理唐显涛共同揭开了RICOH Pro C7200X系列色酷版五色生产型数码印刷系统的神秘面纱,一起见证色彩的力量。

  • 亮点一:色彩多样性,荧光粉红点亮第五色。全新RICOH Pro C7200X系列色酷版为单张纸印刷机,在传统CMYK基础上,引入了全新的第五色——荧光粉红(此前,理光已经发布白色、透明色和荧光黄),增加了绚丽神秘的色彩。为此,本届全印展上,理光还特设酒吧应用场景,彰显其第五色的魅力。值得一提的是,如果选装多种第五色,需要在两色之间切换的话,经过培训的操作人员只需15分钟即可实现切换。大大缩短了时间,提升了生产效率。

  • 亮点二:生产能力稳定,实际每小时产能可达到标值的99%。 RICOH Pro C7200X系列色酷版拥有超强的生产能力,最高印刷速度可达到106页(A3)/分钟,且印刷厚纸不降速。此外,该设备配置了独立的液体冷却系统,使设备在工作中保持成像部分温度恒定,最大限度地延长连续大批量生产的时间,实际每小时生产能力可达到标值的99%。

  • 亮点三:超高分辨率及广阔的材料适应性。RICOH Pro C7200X系列色酷版采用了理光引以为傲的增强垂直腔面发射激光器技术,这一技术可同时发射40束激光束,使RICOH Pro C7200X系列色酷版可达到2400dpi×4800dpi的超高分辨率,再结合新的加网方式,可实现极佳的图像质量。

  在承印材料方面,RICOH Pro C7200X系列色酷版除了可以承印常规的厚薄纸张,包括胶版纸、铜版纸、白卡纸、硫酸纸、透明胶片等,还能批量处理纹理纸、无碳复写纸,甚至金属卡纸、磁性贴、合成材料,可以应用于多种产品及应用场景。

  对话高层 ,深入解读“智印出彩 理印不凡”背后的故事

  RICOH Pro C7200X系列色酷版首发仪式后,理光(中国)投资有限公司董事长兼总经理宮尾康士接受了“科印红沙发”的采访,并表示:“理光在25年以上的喷墨技术研发过程中,已经拥有48446项专利技术,持续创新是理光一以贯之的理念。本届全印展上,我们推出了全新的荧光粉色油墨,并针对商业应用领域,如酒吧应用场景下的酒包装、酒标、杯垫、宣传单页、扑克牌等品类。希望客户在购置 RICOH Pro C7200X系列色酷版后,能够开拓更具创意价值的新应用商机。”

  除却设备与应用的推陈出新,理光在“展位布置”方面同样匠心独运。据理光(中国)投资有限公司生产型打印事业部总经理高方志介绍,理光展台首次设立沉浸式智印体验区,并设立酒吧应用场景、教室应用场景、商业应用场景、企事业应用和UV喷墨印刷的工业应用场景,高方志坦言:“当下,国内经济正处于增速换挡期,不少印刷企业也正面临着新的挑战,而理光自成立至今已经走过的80余年间,也亲历了印刷行业的多次变革,为此,我们希望结合自身经验,为身处迷茫的用户开阔视野、延展思路。”

  第七届全印展上的理光,用新技术、新色彩和创新产品践行着“智印出彩 理印不凡”的理念,我们有目共睹!也正因此,全印展期间,理光展台捷报频传,共迎来了7场战略合作/签约仪式,包括与中浩紫云、山西日报传媒、和印、裕同集团、博润美印、海纳印刷、江门图汶等企业。我们也相信,未来理光将带领他的新技术、以及他的战略合作伙伴,为国内数字印刷领域贡献更多力量,让我们拭目以待!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏