当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

2018中国印刷业最佳雇主调研报告

时间:2019-01-21 09:07:16来源:科印网作者:王若兰
  我们还就“公司薪酬过去三年的平均涨幅”展开调查,得出结果如图11所示。共有176位员工实现平均每年20%以上的工资增长,占比6.37%;263位员工实现平均每年15%~20%的工资增长,占比9.52%;727位员工实现平均每年10%~15%的工资增长,占比26.32%;837位员工平均每年工资增长5%~10%,占比30.30%;759位员工平均每年工资增长5%以下,占比27.48%。过去三年,42.22%的受访员工实现了平均每年薪酬增长10%以上。

  图12 不同职位过去三年薪酬平均涨幅分布

  具体而言,不同职位的员工薪酬涨幅情况如何?图12已经清晰地给出了答案。“中层以上管理者”“生产人员”“研发人员”三类群体在过去三年薪酬平均涨幅最大,分别有56.13%、45.31%、45.07%的员工平均涨幅超过10%;“行政及其他”“技术支持”“市场营销人员”类员工平均涨幅集中在10%以下。

  图13 员工可享受的福利待遇

  除了薪酬,受访企业员工还能享受到哪些福利待遇呢?请看图13。节日福利成为最为普遍的员工福利,2762位受访员工中,74.00%的员工可以享受这一福利。带薪休假、膳食补贴、补充医疗保险、补充工伤保险在受访员工中的覆盖比例均较高,占比分别为73.17%、57.24%、56.81%、52.72%。

  
图14 员工评价公司薪酬制度公平合理情况

 图15 员工认为公司薪酬水平在当地所有行业中所处水平


  图16 员工对薪酬福利的满意度

  了解具体的薪酬福利状况后,受访员工对薪酬福利现状如何评价?图14~16能够给出一些答案。整体来看,参与本次最佳雇主评选的企业,其员工对企业的薪酬福利制度认可度高,对薪酬福利满意度高。

  
图17 不同性别员工薪酬满意度情况

  图17~20显示了不同性别、年龄、职位以及学历的员工群体对薪酬福利状况的评价情况。从中可以明显看到,女性员工对薪酬福利的满意度略高于男性员工;“70后”员工对薪酬福利的满意度最高;“中层以上管理者”对薪酬福利的满意度最高;“初中”学历员工对薪酬福利的满意度最高。


 图21 员工接受的培训种类

  图22 员工接受的培训方式


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏