当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

压克力灯箱印刷成时尚

时间:2008-03-05 10:24:24来源:科印网作者:韩晓良

  人们关注的传统印刷业系指新闻出版印刷、书刊印刷、办公印刷、广告印刷和商业印刷,而在街头兴起的指示标志印刷、门头牌匾印刷、节庆横幅路旗印刷及各种灯箱印刷却很少关注。然而,在迎奥运进行美化环境的建设中,除道路建设更好、绿化更美、高楼大厦更俊外,压克力灯箱印刷品给已经现代化的城市无疑又增加了一道靓丽的风景。
  这种形式的灯箱是一种译名为压克力的材料制成,在国外的广告招牌、广告塔、广告板、招牌、标志、标牌等领域使用相当广泛。这种经过特殊处理的有机玻璃的英文名称为Acrylic,其音译为压克力(或亚克力),其材料成分为丙烯酸和甲基丙烯酸类化学物品的总称。有机玻璃压克力(亚克力)板有优异的综合性能,可以充分满足以上应用领域的要求,尤其压克力灯箱印刷品,立体感强、透明度高、透光度达92%,宛如水晶,有“塑料皇后”之美誉。
  这种灯箱式街头印刷品,兼顾白天、夜晚两种视觉效果,不但使用寿命长,而且不受雨天影响,看上去把城市装点得更加美丽动人,因此越来越多地被广泛采用。比如用于广告行业最典型的实例是“麦当劳”、“肯德基”、“加油站”等店面的门头灯箱,用于标识招牌最典型的实例是“道路”、“指向”标示牌灯箱。目前,国内市场正处于发展阶段,在北京、上海、大连等大城市压克力灯箱印刷品正在逐步取代原始的传统牌匾、喷绘、写真、灯箱等形式,成为室外指示牌、招牌、广告牌的首选形式。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]